Промо
 Подписаться
Поделиться

БЕРЕМЕННОСТЬ – БОЛЕЗНЬ 21 ВЕКА

Рубрика: #мысливслух

Друзья, всем доброго времени суток! В этом посте я решила поговорить о наболевшем – отношении общества к беременности в нашем 21 веке.

Нет, я не беременная, и у меня нет пока детей. Но в последнее время я сплошь и рядом окружена беременными женщинами. И на моих глазах недавно нормальные женщины в считанные секунды почему-то превращаются в неадекватных и истеричных женщин, которые сами себе поставили Страшный диагноз «Беременность». И чем больше я слышу истерики беременных, чем больше вижу этих грузных недовольных тёток, которые ещё недавно были милыми молодыми девушками или хотя бы просто женщинами…тем больше хочу спросить у общества:

Скажите мне, почему, кто и когда сделал Беременность Болезнью 21 века?!

Мало того, что Беременность теперь каждый второй уверенно считает чуть ли не смертельным недугом, так это ещё и Модным. Да, а вот быть мамочкой в прекрасном настроении, без токсикозов, вкусовых безумств и истерик – это совсем немодно.

Вот для Вашего понимания, почему я так негодую, цитата моей переписки с однокурсницей:

« 10 апреля 2015

Марго 21:19

Виктооооория))) я к тебе с деловым предложееееением!) привет!

 

13 апреля 2015

Виктория 11:41

Привет, Марго)Какие люди!)Да, слушаю внимательно)Если купить диплом, то я уже работаю в этом направлении со своими коллегами)

 

Марго 11:44

Не, диплом мне пишут, все нормально. Мне сказали, что ты ответы на госы готовишь. Вот че мне надо.

А с меня проси че хошь.. Ну, скажем, большой флакон любых твоих любимых духов

Че, хреново чтоль?))

Ответы ты так и так готовишь)

Я на седьмом месяце сейчас, на сохранении в роддоме

У меня реально жопа, ни интернета, ничего, я как в тюрьме тут. »

 

Друзья, я не говорю даже про то, какой мамой станет девушка с Таким словарным лексиконом. Но как бы это помягче выразиться: Почему я, старательно готовясь к госам (а к слову литературы по предмету «Социально-культурный менеджмент» с ответами на наши вопросы было мало, и работать над этим приходилось много), должна помогать девице, которая успевает постить свои фоточки с животиком, развлекаться с подругами…будучи Беременной?! У неё нет интернета?! Что за миф?! Как фотки выкладывать навеселе с подругами – интернет есть, а как готовиться к госам – ну так Вика готовится, пусть поможет – я же Беременная.

Другая моя знакомая рассказала, как она с удовольствием мучает своего мужа изменившимися вкусовыми пристрастиями.

То она в три часа ночи заставит его искать ей Ананас, а в пять утра мужу уже вставать на работу. То ей сразу хочется и чипсов, и шоколадки, и даже если магазин закрыт – муж должен всё найти и купить, Но – главное успеть, пока Она Этого Хочет. А то же желания так быстро меняются. Да, ох уж, эта Беременность! Ох уж, эти дети внутри, сами не знают, чего хотят! Ох уж, эти гормоны!

А ещё она постоянно ругалась с мужем…просто так, без повода. Потому что муж бесит! Просто твой любимый человек, который в три часа ночи ищет тебе ананас, всё терпит и прощает, любящий муж и отец вашего ребёнка – бесит?!

И всё это моя знакомая рассказывала с такой радостью. «Я его так замучила, как он ещё меня терпит?!», - говорит она и смеётся при этом. А потом выяснилось, что этой моей знакомой нечем заняться. Она сидит дома и скучает, ей нечего делать. Поспать – поспала, поесть – поела (кстати едой она себя больше всего занимала, в итоге превратилась в коровку, при том не самую милую – неухоженную, опухшую, толстенькую), порисовать – порисовала, в интернете посидела, книжки какие-то почитала.

Но я не услышала от неё, что она читает книги о рождении детей, книги по воспитанию детей.

Я не услышала, что они с мужем ходят на курсы будущих родителей.

Я не услышала, что она наводит дома уют, готовит что-нибудь вкусненькое, чтобы мужу было приятно вернуться домой с работы – ведь пока ты Беременная (если не работаешь и сидишь дома), твоя основная обязанность быть счастливой, научиться стать хорошей мамой и сохранять дома уют.

Ещё мне «нравится», что сейчас говорят о самих родах…

На минуточку так напомню Всем, что совсем недавно женщины рожали в поле, женщины рожали сами, без уколов и кесарева, совсем недавно и акушеров то не было. Женщины рожали в войну, а потом шли защищать родину.

А что у нас сейчас?

Первый вопрос, который задают отцу после рождения ребёнка: «Сама рожала?». Ну ответы могут быть разными. Но когда с гордостью говорят: «Сама», и все делают вердикт: «Ну она у тебя герой». Какой Герой, Люди?! Что значит, сама?! А как ещё?! Какие уколы? Какие обезболивающие? Вы рожаете либо в клинике, либо в роддоме – в цивилизованных условиях, под наблюдением врача. Вы – не в поле! Вы – не на войне! Вот на войне женщины были Герои.

Второй вопрос: «Как прошли роды?» И вот ни разу я ещё не слышала другого ответа, только один ответ, шаблонный, модный ответ: «Ой, тяжело, такие долгие роды. Столько часов рожала.» Начнём с того, что не всё время родов – женщина непосредственно рожает, в это время включено и многое другое. Поэтому 14 часов родов – не показатель того, что роды были «Ох, какие тяжёлые». В поле женщины рожали Сами, вот какие Роды Тяжёлые!

Многие, прочитав этот пост, будут готовы меня сжечь или как минимум скажут: «Она не рожала, ей не понять!».

Друзья, но ведь меня родила моя мама, а маму родила её мама, моя бабушка…

И мама, и бабушка всю беременность работали, а после работы уставшие «пахали дома».

В те времена не было стиральной машины с сушкой! В те времена стирали Руками!

В те времена не было посудомоечной машины! В те времена посуду Мыли Сами!

А ещё надо было приготовить, убрать, погладить, накормить мужа. Как бы Женщины вели домашнее хозяйство.

Не было такого разнообразия еды, чтобы «Сходить с ума», потому что в три часа ночи хочется Ананас. И мама, и бабушка ели то, что прописал Доктор для правильного питания кормящей будущей мамы. Тогда еды просто было мало! Да, у моей мамы были два странных вкусовых пристрастия во время беременности: она грызла рафинад и любила булку белого хлеба с толстым слоем сливочного масла и жидкого мёда. На этом всё! Какие Гормональные Вкусовые Изменения?! Ну кроме «хочется солёненького или сладенького» (кому как), с этим я соглашусь. А вот моя мама всю беременность ела тёртую яичную скорлупу, чтобы у меня были Здоровые Зубы и Крепкие Кости! Современные мамочки, а что едите Вы?! Какие чипсы?! Какое «хочу всё и сразу сама, не знаю, что» ?! Какой токсикоз и перепады настроения?!

В 20 веке женщины просто, все как одна – рожали сами детей, без истерик, без токсикозов, без уколов, без медалей на грудь с надписью «Герой»! А главное, женщинам во время беременности было много, чем заняться! Моя мама, например, до шести месяцев беременности Бегала по утрам (кроме работы и ведения домашнего хозяйства), а ещё ходила в «Дамский клуб», где женщин учили готовить, заниматься рукоделием, рожать и воспитывать детей.

Да, среди моих знакомых женщин есть и те, кто Расцвёл во время Беременности! И я искренне Рада за них!

Эти женщины относились к Беременности как к празднику. Долгожданному и прекрасному празднику. У них не было истерик, вкусовых безумств, перепадов настроения и тошноты по утрам. Они многое успевали и чувствовали себя – будущими любящими мамочками! А всё потому, что эти женщины смотрели на своё новое состояние Позитивно. Для них Беременность была Даром Небес. Если Вселенной постоянно говорить: «Я Беременная, у меня тяжёлая Болезнь.», вместо: «Я – счастливая будущая мама. Внутри меня растёт Новое Чудо.» То рано или поздно Вселенная материализует Ваше «тяжёлая Болезнь», но Вы сами к себе это притяните, своими же мыслями и словами.

Дорогие Беременные Женщины – будьте счастливы от своего Нового состояния!

Цените это Чудо! Кому-то из женщин Не Дано испытать Счастье Материнства!

Вам грех жаловаться на Жизнь и роптать на Всевышнего! Будьте добрее, нежнее и светлее к миру и людям вокруг Вас!

Мамочки, не нужно ругаться с близкими, устраивать всем истерики, сходить с ума и оправдывать себя Беременностью!

 

Дорогие мужчины, я обращаюсь к Вам! Если Вы лично не слышали от врача Вашей беременной жены, девушки, любовницы, подруги, что у неё будет Болезненная Беременность, с токсикозами и гормональным сбоем. То Не Верьте, слышите, Не Верьте, что Ваша Беременная возлюбленная в три часа ночи хочет Ананас! Купите ей лучше книгу «Как стать хорошей мамой»!

Беременность – не Болезнь, это миф. Я не говорю о тех женщинах, которым действительно нелегко во время беременности.

Я говорю о тех 90% общества, которые Сами Сделали Беременность Модной Болезнью 21 века! Потому что Беременным Женщинам 21 века – нечем заняться!

 

Лучше бы Общество сделало Модным – хорошее воспитание детей!

26 октября 2016 в 12:48 64
 
 
Теги