Промо
 Подписаться
Поделиться

Смена направления и поиск нового

Всем привет, Женя хочет немного поделиться своими мыслями по поводу отношения к музыке.

Сразу предупрежу, что мысли мои - сугубо мои и могут не совсем пересекаться с вашими. Поэтому, если по вашему я несу хрень - то это ПО ВАШЕМУ я несу хрень, но не по моему. Вроде всё сказал, можно и начать))

Написание качественного материала - достаточно трудоёмкий процесс и занимает определённое время в жизни. 

Всё проходит гладко, когда есть условия для написания. Когда можно спокойно сесть за инструмент, "взять" мысли в руки и творить, творить, как говорится, до усрачки.

Ноооо...стоит учитывать, что при некоторых обстоятельствах теряешь к материалу просто напросто интерес. И тогда часто просто вся деятельность заходит в тупик. В том числе и отпадает желание играть. То есть когда ничего нового не получается - сразу думаешь, что всё хрень.

Ну одна из причин - это стресс. Вторая - нет времени. Да и причин таких может быть миллион. Кто как хочет, так и мажется от этого.

Выходов тоже миллион однако, правда не каждый может устроить тонкую душевную организацию музыканта.

В общем, подхожу к главной теме статьи. Один из выходов - это смена направления. Или можно сказать, поиск нового звучания.

Поиск нового звука - это как глоток свежего воздуха для человека, который живёт конкретно дома и не выходит из него. Есть конечно люди, которые и из пальца высосать могут, но обычно через какое-то время это надоедает и ему и слушателю. Я лично удивлён некоторыми группами, которые и по 5 лет и по 10 играют об одном и том же, не меняя при этом инструментов и звучания. Это фанаты своего дела.

Если ты не фанат и не профи, а играть-то хочется. Мой совет : ищи новое.

Как вариант - добавь что-то, чего ни разу не добавляли в твоём жанре. Так смотришь, можно и стать пионером нового жанра. А что, много кто так.

Да и не думай вообще о новом жанре, по факту всё уже придумано, дело осталось за ярлыками.

Думай лучше о том, чего тебе не хватает. И не надо бояться экспериментов. Добавь дудку, добавь клавиши, аккордеон, оркестр например. По рукам никто не ударит. В голове играть может одно, а на деле получается по-другому, поэтому дерзай.

Я сам рамок конкретных не ставлю. Есть конечно жанры, в которых я предпочёл бы остаться, но они экспериментальные и мне просто не будет другого выхода, как сидеть и думать о чём-то новом. Для всех всё равно кумиром не будешь и зачем, спрашивается, под кого-то "катить"?)

Будут новые мысли - будут и новые возможности и никакой потери интереса)

С вами был Женя Сластной, всем хорошего настроения)

 

03 ноября 2016 в 17:08 147