Промо
 Подписаться
Поделиться

Обо всём понемногу

На дворе ноябрь, на обуви снег, а на носу огромный пласт работы и далеко не вся она связана с музыкой. У нас много новостей, поэтому побуду краткой =)

 

Во-первых, мы побывали на "Зелёной карете". Очень много впечатлений и поводов для раздумий. Всю неделю вообще ни на что не могла отвлечься от воспоминаний о тех замечательных ребятах, с которыми познакомилась; но сейчас, наверное, уже можно собрать мысли и потихоньку начать рассказ о фестивальных днях. Планирую заняться этим в ближайшее время, вот, может, уже завтра и начну.

 

Во-вторых... Ну серьёзно, чем я занималась весь прошлый год? Мне так нравилось подавать "Синематограф" как серьёзный коллектив с глобальными задачами, но ограниченными ресурсами, что я как-то в упор забыла, что в действительности мы только школьницы, что "майский концерт" это фактически пикник, выезд на базу - выступление на кухне загородного дома, а новая запись, что бы мы ни пытались в ней передать, это всего лишь менее чем посредственный звук телефонного диктофона. Переслушала, значит, я сегодня то, что раньше называла "демо-записью"... Раньше всё убеждала себя, что для ознакомления достаточно и такого звучания... да кому такое ознакомление нужно! В общем, подошла я к нашим трекам построже и всё почти поудаляла.Задала бы идиотский вопрос, почему мне никто не сказал сделать этого раньше, но - не буду =)


Когда количество объявлений о маленьких выступлениях превышает количество песен, начинаешь погружаться в тоску. Я правда постараюсь это исправить, ибо в действительности у нас 14 общих номеров, многие из которых звучали со сцены вживую, но никогда даже не упоминались на этом сайте. Так как нам даже есть на что хорошо записаться, дело за двумя ресурсами а) репетициями б) временем. Да, мне как-то уже совсем не важно, что оправдываюсь я тут только перед собой хдд


В общем, не буду слишком громко говорить - мир мы не покорим, просто поём для себя. Надо попытаться довольствоваться этим и не заблуждаться про великое будущее нашего трио.

 

В-третьих. Учитывая все положения второго пункта, я вдруг пришла к выводу, что незачем нам так важно именовать себя музыкальным коллективом. Будем (ой, то есть буду, ведь кроме меня никто так не заблуждался) объективны - на сегодняшний день есть просто поющие девчонки: Алька с неуёмными амбициями, Полина, соглашающаяся на авантюры, и Маша, которая по уши загружена учёбой. Вообще говоря, это и есть тема третьего пункта. Во время фестиваля мы наконец встретились с Машей и втроём пришли к решению, что сейчас она временно нас покинет, потому что не может уделять время на занятия. Пробурлив неделю в размышлениях о нашей дальнейшей судьбе, бывшее трио "Синематограф" решило не заморачиваться и просто петь, как раньше. Собственно, "уход" Маши развеял все иллюзии, а если мы теперь не коллектив, то как можно говорить о каком-то уходе?

Подпункт-1: опыт "Зелёной кареты" нас научил одной простой истине. Если мы не встречаемся регулярно и не можем довести номер на троих до идеального состояния, удовлетворяющего Алю - ибо она больше всех потом кипит и фыркает - то нужно ездить на фестивали вместе, а подаваться по отдельности. Согласитесь, лучше хорошо спеть песню в один голос, чем с огрехами в три. 

Подпункт-2: это не значит, что мы теперь не поём вместе. Куда ж без этого. И имя не отдадим. И может кто-нибудь о нас всё-таки ещё и услышит)))

Передаю привет всем беспокойным людям  читающим новостную сводку от бывшего трио "Синематограф"!
13 ноября 2016 в 21:46 138
 
 
Теги