Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Группа «Берур» – ясность души

Группа «Берур» появилась сравнительно недавно – первый альбом из 7 песен группы был записан в 2014 году в Москве в «Студии на Таганке», хотя ее участники живут сейчас в Израиле, а родом из бывшего СССР.

 Участники постоянного состава группы «Берур»: Артур Зарбаилов (вокал, гитара), Вадим Мардахаев (вокал, гитара), Вячеслав Ильягуев (вокал, музыкальный редактор), Рафаэль Мардахаев (менеджер).

 Название группы «Берур» можно перевести на русский как «выяснение» или «прояснение». В соответствии с названием тексты группы ясны и просты. Несмотря на молодость «Берур» как музыкального коллектива, тексты его песен несут в своих тестах зрелое понимание мира и жизни, выражая мировоззрение уже вполне сложившихся людей, а мелодии отличаются задушевностью и слаженностью исполнения.

Задушевность и зрелость исполнения у группы появилась практически сразу, став результатом не долгой совместной музыкальной карьеры, а длительной  дружбы участников. Еще совсем недавно они и не думали о записях и концертах, а пели просто «для души». Впрочем, от того, что песни группы «Берур» стали звучать со сцены, душевность из них никуда не ушла. Удивительно, но факт, исполнительское мастерство группы растет с каждым концертом и каждой записью. В этом группе помогает всегдашний теплый прием зрителей, которых подкупает искренность и безыскусность песен в которых ничего не мешает исполнителям передавать свои чувства слушателям «от сердца к сердцу».

По составу музыкантов песни группы можно отнести к авторским, а по общей интонации  и мелодике они напоминают шансон в его лучших образцах. В песнях группы затрагиваются вечные темы – дружбы и любви, любви не только к женщине, но и к Природе и миру в целом, что вносит в них философскую нотку. Эту живую философию добра группе удалось вложить во все свои песни, начиная от самой популярной на сегодняшний день песни «Брат», до шутливой песни «Осел». В простых на первый взгляд словах «зашифрованы» довольно сложные для понимания вещи – как в газелях Омара Хайяма. Восточная мудрость текстов неизменно сочетается в исполнении группы с сердечностью. Секрет этого сочетания необъясним, но именно оно и позволяет группе получать симпатии самых разных слушателей. И тех, кто вслушивается в тексты и тех, кто просто наслаждается эмоциональностью исполнения.

Группа «Берур» в своем творчестве возвращается к жанру классического шансона, для песен которого обязательна четкая сюжетная линия, философский смысл и мелодичность. Конечно, превзойти мастерство таких корифеев как Морис Шевалье, Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо новоиспеченным музыкантам очень сложно, но эта музыка, уже ставшая классикой мировой музыкальной культуры, несомненно, взята группой «Берур» за образец.

Если исполнители не сойдут с этого пути, слушателей и поклонников группы еще ждут интересные открытия – поскольку мир шансона также богат и разнообразен, как и внутренний мир зрелого человека, повидавшего жизнь, но сохранившего не наигранный и светлый оптимизм и юмор.

 

 

24 ноября 2016 в 10:56 94
 
 
Теги