Промо
 Подписаться
Поделиться

Банкротство физических лиц

Долго не утихали споры о том, будет ли банкротство физических лиц.

Сейчас также можно услышать и прочитать о том, что этого не может быть, такого не бывает и прочие отговорки. Вероятно это происки тех, кому банкротство физических лиц невыгодно.

Мы все время говорили: а почему нет? Почему компании, предприятия и даже индивидуальные предприниматели могут объявлять себя банкротами, а люди нет?

Вы попали в долговую яму?

Не имеете возможности выплачивать многочисленные кредиты?

Тогда читайте эту статью. В ней подробно описан порядок банкротства физических лиц, рассказано об условиях банкротства, о необходимых документах, процедурах реструктуризации и реализации имущества, и о последствиях, которое несет банкротство физических лиц (2015).

Пошаговая инструкция для всех, кто принял решение, но еще не знает как оформить банкротство физического лица.

Условия личной несостоятельности физлица достаточно простые:

>> У Вас более 500 тыcяч рублей долга;

>> Вы не осуществляете платежи более 90 дней.

 

Но для реализации банкротства суд должен быть убежден в вашей неплатежеспособности.

Хотелось бы ответить, что законом предусмотрена и такая непростая ситуация, когда заемщик, подавший заявление, умер или был объявлен таковым. В таких ситуациях финансовое банкротство физического лица также возможно.

 

В данной ситуации АС выносит решение о продолжении ведения дела. Инициировать эту проблему может сам суд и лицо, участвующее в судебном процессе и подавшее ходатайство.

 

После определения наследников права и обязанности умершего гражданина возлагаются на них. До определения наследников все процедуры реализует нотариус по месту открытия наследства. Отметим, что дело о банкротстве можно возбудить и после смерти гражданина.

 Наличие долгов

 Банкротство гражданина. Для открытия дела о банкротстве необходимо подтвердить наличие долгов у заемщика. Сюда относятся любые кредитные задолженности, ипотечные кредиты, долги по коммунальным платежам, долги частным лицам по расписке.

 Ваша задача – собрать все необходимые документы, подтверждающие факт долга, и приложить их к вашему заявлению о банкротстве физического лица.

 ОБРАЗ ДОБРОСОВЕСТНОГО ЗАЕМЩИКА

Важное условие для положительного исхода дела – являться добросовестным заемщиком.

Проще говоря:

1.       Не прибегать к помощи брокеров и посредников, а брать кредит самостоятельно;

2.       Не представлять в банк ложные сведения о доходах, а предъявлять только официальные документы, взятые у работодателя;

3.       Не приносить «купленные» справки от брокеров, если вы все же воспользовались их услугами;

4.       Не вносить изменения ни в какие документы, представляемые в банк.

Обратите внимание, что подача ложных сведений и попытка реализации фиктивного или преднамеренного банкротства предусматривает привлечение физического лица к административной или уголовной ответственности (если сумма ущерба более 1,5 млн рублей) в соответствии с принятыми в 2014 году изменениями в статьях КоАП и Уголовного кодекса РФ.

25 ноября 2016 в 10:55 29
 
 
Теги