Промо
 Подписаться
Поделиться

Парижский концерт группы «Берур»

Бэнд «Берур» провел сольник в одном из залов в историческом центре французской столицы.

Это первое выступление в Париже: поклонники коллектива давно ждали этого события.

Нам постоянно приходили сообщения от почитателей группы с просьбой о концерте. Из-за напряженного графика, мы это выступление вынуждены были откладывать. Хотя для нас самих спеть в Париже – столице мировой культуры – особая честь, – объясняет менеджер коллектива Рафаэль Мардахаев. –  Здешнюю публику вообще сложно чем-то удивить, это приглашение для нас очень ценно.

В концертную программу вошли как старые, ставшие хитами, композиции, так и песни из нового альбома «Шагаем без печали». Выступление прошло очень легко – ведь поклонники творчества группы, это публика  жизнерадостная и очень благодарная.

Хотя сами мы, конечно, волновались. Концерт в Париже, это все равно как выступление ученика перед Мастером, у которого учился,рассказывают участники коллектива. – Мы поклонники французского шансона и он во многом повлиял на наше творчество.

Шансон в переводе с французского это просто песня. Каждая такая композиция – реальная история, рассказанная очень искренне и эмоционально. А еще французы в любой ситуации сохраняют оптимизм и любовь к жизни.

В этом наше творчество схоже с шансоном – каждая песня, это история о нас, наших друзьях. А что касается жизнерадостности, то в этом, возможно, даже превосходим французских шансонье, – шутят исполнители. – За это нас и любят – мы весельчаки, которые поют о важных, серьезных вещах, касающихся каждого.

Даже коренные французы, которые не понимают русского языка, подпевали и долго аплодировали исполнителям. А это значит, что свои эмоции музыканты сумели передать и без слов. 

Действительно, сегодня на эстраде присутствует огромнейшее количество исполнителей.  На них работают лучшие продюсеры, музыканты, клипмейкеры – шоу впечатляет, но так мало тех, кто способен зацепить душу. В отличие от профессионально созданных, но временных «проектов», которые сейчас преобладают на сцене, «Берур» – настоящий, живой.  Поэтому песни, которые они создают, и то, как они их исполняют, трогают, пожалуй, каждого. В том числе и искушенного француза.

08 декабря 2016 в 15:30 72
 
 
Теги