Промо
 Подписаться
Поделиться

Равнодушие...

Друзья, доброго Вам времени суток!  

 

Я не буду повторять про недавнюю трагедию падения самолета ТУ-154. Не буду просить Вас выразить свои соболезнования. Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем трагизм случившегося. И лучше молча отдать дань своего уважения погибшим людям на том самолете.  

 

Но на фоне этого события я хотела бы поговорить с Вами о том…что, на мой взгляд, не меньше падения самолета или войн разрушает нашу жизнь…о человеческом Равнодушии, Безразличии.     

 

В мире столько бездомных животных, детей-сирот, брошенных и никому не нужных стариков, людей, которые неизлечимо больны, людей со сложными жизненными ситуациями. И многим из них нужна наша помощь. Кому-то надо помочь словом, кому-то делом, кому-то материально, кого-то поддержать морально…Но…  

Часто ли Вы смотрите по сторонам и видите что-то дальше своего носа? Часто ли Вы слышите чей-то крик о помощи, пусть даже этот крик произносят почти шепотом? Часто ли Вы помогаете кому-то постороннему, чужому, незнакомому Вам…животному, дедушке, ребёнку?  

 

Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю и не обвиняю. Но…я знаю по себе, о чём говорю. Нами движет Равнодушие и Безразличие ко многим, кто рядом с нами и кто далеко. И Равнодушие, Безразличие…они оглушают людей, ослепляют. Люди становятся слепы и глухи к мольбам других. Мы проходим мимо умирающей бездомной собаки, отмахиваемся, как от назойливой мухи, от старушки на улице (которую, могли просто бросить собственные дети на произвол судьбы), вместо того, чтобы помочь бездомному ребенку и дойти до полиции или социальной службы защиты…мы думаем, что…это бизнес. Да, нам всем давно известно, что многие даже на чужой беде строят…свой бизнес…в метро, на вокзалах. А нам ни к чему и некогда разобраться, где истина, и кому действительна нужна помощь.    

 

Равнодушие…Безразличие…Я сама с ними столкнулась. Буквально недавно…два года назад. Я – молодая девушка, нормально одетая, накрашенная, ехала на работу…период госэкзаменов, нервный, напряженный, ещё и работы много. Было лето…жара, духота. Я стала терять сознание в вагоне метро…в глазах темнело, воздуха не хватало, в ушах звенело, а я складывалась пополам…Я ехала в вагоне стоя, свободных мест не было. И ни один человек не подошел ко мне, никто не предложил мне сесть, никто не вызвал машиниста на помощь, никто не помог мне выйти из вагона. Из последних сил я просто выползла из вагона на ближайшей станции метро сама. Очнулась уже сидя, прижавшись к холодной колонне…Не знаю, сколько я просидела без сознания …одна…с проходящими мимо равнодушными людьми. И никто даже не спросил: «Девушка, вам плохо? Девушка, вам помочь? У вас всё в порядке?» Обидно, больно, неприятно…   Никто не должен был обращать на меня внимания и бросаться на помощь, не должен был…но мог проявить Человечность, Отзывчивость и Добродушие.  

 

Будь моя воля…я бы так хотела помочь всем…и бездомным животным, и брошенным старикам, и, конечно, детям…Будь у меня возможности, деньги, связи…Я бы в полной мере поделилась своим Светом, Добром, Любовью и Душевным Теплом…     

 

Проблема Равнодушия и Безразличия принимает Глобальные масштабы… И вот, на что меня это навеяло………….. 

https://www.youtube.com/watch?v=zkC8kJkAA7s


28 декабря 2016 в 06:25 52
 
 
Теги