Промо
 Подписаться
Поделиться

YR

         ДРУГ

       Утро. Я еле - еле приоткрыл один глаз и сразу же кинул взгляд на большие круглые часы, которые почему-то валялись на полу, прямо посреди моей проклятой комнаты. Как же я от нее опустел за эти уставшие годы. Вечный бардак во круг, здесь каждый раз ничего нет. Не люблю это место, но еще больше ненавижу вставать по утрам.

Два часа. Дыхание, оно такое тяжелое в начале, мне будто не хватает воздуха и старых сил, чтоб сделать свой чертов новый первый вдох. Я постоянно задыхаюсь! Ненавижу дышать, ненавижу думать...ненавижу! Ненавижу! Ненавижу мысли! У меня должно быть сегодня собеседование в три, то есть через час, а это значит, что оно должно было быть! Черт! Очередная, бездарная попытка устроиться на такую же бездарную работу, как и сама попытка. Теперь выдох…Это невыносимо! Причем, я даже не помню, что именно за работа должна была быть, что-то вроде менеджера какого-то, или это было в прошлый раз…в общем, это и неважно, главное добраться туда, то есть просто успеть…просто начать…Да что с тобой! Черт! Вставай!

Полусонным, я прикурил всего одну сигарету…кайф, и побрел сразу же в ванну, шатаясь и спотыкаясь по пути. Изображение было, как обычно, кривым и туманным. Весь этот невероятно красивый и унылый дом крутился по какой-то оси. Надо было умыться, всего лишь умыться, но не потому что сейчас утро, а, чтобы прийти в чертово чувство и открыть наконец свои печальные глаза, хотя, для чего это? Кому это надо? Мне нет. Может, я застряну навсегда в каком ни будь сне наконец, кто знает? И вообще, какова вероятность того, что я уже не застрял?

Странно, как давно у меня начались такие состояния по утрам? Как просыпаются другие люди? Зайдя в ванную, я открыл кран с горячей водой и присел возле умывальника. Обычно я так и просыпаюсь, под бесподобный шум бледной воды, к тому же в доме включен обогрев полов зимой, что было особенно приятно… «Дыши Марк», говорило еще что-то во мне. Эта вода, так монотонно течет своей предсказуемой струей, так убаюкивающее, все течет. Успев бросить недокуренную сигарету в унитаз, я все же сдался, закрыл глаза и продолжал слушать этот бесподобный звук бесполезной воды...

Мам, прости…я залипаю. Лицо цыганки в каких-то смуглых пятнах и рыжих прыщах.

08 января 2017 в 00:04 148