Промо
 Подписаться
Поделиться

Интервью Алёне Fluer-Fox (2014)

Сегодня у нас в гостях Андрей Плексо, бессменный вокалист группы Чёрный Спутник, пришедший к нам буквально со сцены. Я знаю, Андрей не только в Чёрном Спутнике играл, много групп и вообще большая творческая деятельность. Хотелось узнать, что на данный момент происходит в группе, какие ближайшие планы? 

- Сегодня мы выступали в «золотом составе» (барабанщик Николай, басист Товарищ) Тот
состав, с которым начинали в 2012 году как группа Плексо. А планы – пишется альбом, EP и сборник стихов. Многое готово, остался голос и сведение, вёрстка сборника… Думаю, всё перечисленное выйдет в 2015 году. Концертов сейчас поменьше чем раньше, но тоже планы есть.

 Расскажи про свой стиль. Говорят, что такая готика похоронная, и 1-й сборник (Путь издалека) мы читали, видели всю эту символику…

- Чистую готику трудно делать. Играем так сказать dark punk, с элементами как русского андеграунда, в частности сибирского, так и классической готики.

 Расскажи про свой имидж на сцене и имидж в жизни. Наверняка это стиль особый - тёмные очки вот, атрибутика... Как давно это у тебя появилось?

- Одновременно с публичностью). Стиль в жизни мало чем от сцены отличается. Украшений поменьше, но узнать меня сможете)

 А было такое, чтобы узнавали? Например, кто-то случайно пришёл на концерт, а потом подошёл на улице… Автографы берут?

Чаще подходят люди, знакомые только по интернету. Коллеги-музыканты также попадаются и зрители. Автографы после концертов... Вот есть диск с песнями, есть сборник стихов, куда же там без автографов? Живой носитель – это память.

 Чем ты ещё в жизни занимаешься, какие интересы?

Интересуюсь политикой, историей, субкультурой. Стараюсь что-то новое узнавать как в плане информации, так и что-то новое видеть. У нас город огромный, всегда можно найти место, где ещё не был.

 Где чаще тебя можно встретить, в каких местах, на каких мероприятиях?

- Нельзя сказать, что где-то постоянно «тусуюсь» … Иногда бываю на  концертах «родственных» групп. Надеюсь, к нам когда-нибудь снова приедут Cure, Sisters of Mercy и London After Midnight – туда вырвусь в любом случае.

 А репетируешь где?

- На Красном Треугольнике и дома.

 Ты обколот булавками, шипами, носишь значки, браслеты… Посещаешь какие-нибудь рок-магазины?

- Бывает. Однако некоторые годные вещи можно «выцепить» в обычных магазинах, на рынках или модифицировать самостоятельно, как например эту жилетку.

 Ты суеверный человек?

- Наверное, нет. Но интуицию надо развивать, а ещё… если человек считает чёрную кошку к счастью, это будет для него к счастью.

 Кстати, ты любишь животных,  у тебя есть домашние питомцы?

- Люблю, но не держу: скорее всего, был бы плохим хозяином. Поэтому ограничиваюсь растениями. Вот ёлку и 2 туи недавно купил.

 Ёлка уже большая? Нарядил её?

Нарядил. Нет, пока маленькая. Но живут хвойные 100-150 лет, так что всё впереди!

 Перейдём к тому, что тебя вдохновляет в жизни, на написание новых песен и вообще на какие-то действия.

Сильные впечатления, потрясения (к сожалению, порой негативные). Творчество – способ избавиться, вытолкнуть это. И тогда даже из отрицательных эмоций появляется новая надежда.

Значит, в депрессивном состоянии ты пребываешь больше? Или это не про тебя, ты стараешься идти вперёд? Были ли мысли «в жизни всё плохо», о смерти, «пора на кладбище»?

«Депрессия» – такое модное слово! Просто подростки болтают – «у нас депрессия», но мало кто ей по-настоящему страдает. Так что нет, просто грусть либо эмоциональный всплеск, причём может и позитивный. Ностальгия случается…

Какая ностальгия?

- Как по реальному прошлому, так и по временам, знакомым лишь понаслышке. Когда просмотр старого фильма, прослушивание олдовой музыки переносит тебя в 80-е, это классно! Чем та эпоха интересна? Были уже все основные жанровые направления и все технические средства, но не было такой монополии мейнстрима, такого засилия шоу-биза. Отсюда и всплеск культурный. Вижу смысл стартовать оттуда. Потом, после 90-х, за редким исключением, музыка закончилась.

Сейчас у тебя электрогитара фирмы Ямаха, ты отдаёшь ей предпочтение? Часто ли меняешь гитары, может есть коллекция?

- Хех, это напоминает опросы в «Петербурском Музыканте», где всех спрашивают о фирменных инструментах… Сменил 2 акустики и 2 электро, в планах приобрести запасную
для «тяжёлого» звука.

 Про круг общения расскажи немножко. Они все такие как ты, мыслят похоже?

- На самом деле люди вокруг разные, я привык)

 А музыку слушают похожую? Все неформалы?

- Либо неформалы, слушают рок, либо меломаны…

 Но ты и сам слушаешь не только рок, не только готику? Можешь, допустим, включить радио, послушать группы 80-х или ВИА, какое-то ретро?

- Если качественное, почему бы нет. Вот «Новая волна» под настроение весьма приятна.

 Ты привязчив к людям или легко отпускаешь?

- Раньше переживал, сейчас стал циничнее.

 Ты прямой человек или тактичный?

- По ситуации. Иногда умолчу. Но врать не стану.

 То есть лучше горькая правда?

- А правда вообще лучше. Ложь – корень остальных грехов, пороков. Плюс помнить, кому что наврал – ну нафиг)

 Как думаешь, ты человек порочный?

- Каждый под этим своё понимает. Для меня порок – ущемление других. Я стараюсь так не поступать. А что человек делает "за закрытыми дверями", никому не мешая и не пропагандируя, его дело…

 В общем, ты также планируешь играть, выступать… Или, если не будет настроения, то и не будешь? Были ли паузы в деятельности? Когда тебя не было на сцене, ты ничего не хотел…

- Пауз не было, были периоды без группы, выступал в акустике. Скажем так, даже оставив свой муз.проект, какой-то деятельностью в культурной сфере обязательно займусь. Может, организатором заделаюсь, может блогером. В этом году был опыт, интересным оказалось записывать друзей на домашней студии. Ещё открыл "готическую энциклопедию" https://vk.com/oldgothic, куда собираю музыку по теме, вдруг из этого что вырастет? Вариантов полно.

Такой вопрос. Всё стоит денег, на всё нужны деньги; тебе хватает их или нет? Ты всегда в поисках заработка или может быть тебе всё равно, сколько денег – есть и есть, нет и нет… Что для тебя деньги?

- Деньги это сопутствующий атрибут. Есть цель, есть движение – появятся и деньги. Вот время – это загадка.

Хочешь разгадать тайну времени?

- Время надо отменить вообще).

Ты делишь время на года, как другие? Допустим, цель какую-то не выполнил в этом году…

…Не решённая задача вернётся к тебе снова, в той или иной форме.

Мы завершаем наше интервью. Что пожелаешь слушателям в новом году?

- Уходящий год был для многих людей тяжёлым, непонятным. Надеюсь, следующий будет более ясный, более правильный… А от нас ждите подарков в виде релизов и концертов. Спасибо.

 Беседовала Алёна Fleur-Fox, 29 декабря 2014г.

С-Пб, MOD-club. Специально для проекта Flame Attack

08 января 2017 в 16:33 70
 
 
Теги