Подписаться
Поделиться

НОЧНЫЕ ИГРЫ .Напечатано в 2007 г.

    НОЧНЫЕ  ИГРЫ Напечатано в юбилейном выпуске ЛИТО ОРБИТА - 1 при Дк МАИ в 2007 г.

       Марье Петровне не спалось. Она включила телевизор. Стрелка часов приближалась к четырём. Все программы безмолвствовали, лишь по одной молодая красивая блондинка с длинными прямыми волосами и с декольте, обнажающим её пышную грудь, предлагала отгадать слово на  букву «П». Слово это означало то, что находится в спальне. Тот, кто угадает это слово, получит 4 тысячи рублей и возможность поучаствовать в розыгрыше 150 тысяч рублей. Звонить следовало со своего мобильного телефона на номер, который высвечивался на экране. Мелкая бегущая строка поясняла, что звонки платные, стоимость одного -  0,99 у.е. Ведущая начала завлекать игроков: «Это очень простое слово, все его знают, посмотрите вокруг себя…, от детей до 16 лет и пенсионеров звонки приниматься не будут». Начали звонить: «ПОДУШКА », «ПЕРИНА», «ПОКРЫВАЛО». Она писала эти слова на красной доске белым мелом. Из-за  свечения экрана прочитать их не представлялось возможным…

      «Да, это – очень хорошие  слова, которые вы назвали. Но в конверте, который приклеен к этой  доске и который я вскрою, как только вы угадаете это слово, написано другое слово. Ну же, 4 тысячи будут ваши. Ну, кто первый дозвонится и назовёт мне это слово».

      Тут уж Марья Петровна не выдержала. «Наверное, это – пододеяльник», - подумала она и взяла в руки мобильный телефон. На первый же звонок ей ответил автоответчик. Он предупредил, что звонок платный. Первый дозвонившийся получит 4 тысячи рублей, если угадает слово. Она позвонила ещё, ещё и ещё…, пока  не услышала, что ваших средств недостаточно, чтобы произвести соединение. «Как это не достаточно!?», - мысленно возмутилась она. Ведь ни разу она ещё не дозвонилась. Её, возможно угаданное, слово так и не записали на доске. И тут она поняла, что её просто обманули.  Все деньги с её мобильного телефона ушли на их номер. Она легла в постель и продолжила смотреть игру, но уже без азарта. Называли всё новые и новые слова. Звонили в основном мужчины. Она подумала, сколько же ещё простаков. Затем назвали злосчастный «ПОДОДЕЯЛЬНИК», потом «ПЛЕД», потом «ПОСТЕЛЬ». В перерыве между звонками она жалела тех, у которых в этот момент перекачивали деньги с мобильных телефонов на номер, светящийся на экране. Особенно огорчалась она за детей до 16 и  пенсионеров, так как автоответчик не спрашивал, сколько лет тому, кто звонил. Это был очередной телевизионный лохотрон. Может и надо один раз сыграть, чтобы не захотелось сыграть ещё раз. Лучше уж учиться на чужих ошибках… И она вспомнила про деда, он вчера все звонил, никак дозвониться не мог, в телевизоре верхнюю половину лица Тихонова показывали. Ну, уж лицо Тихонова ни с каким другим не спутаешь, хоть и половина, а кого только не называли… Она нашла телефон деда, набрала *100 решётку, денег на балансе не оказалось. «Надо же, дурак старый, туда же! Теперь, что случись, так и не позвонишь…» - проворчала она.

      А красивая ведущая вовлекала всё новых и новых игроков (дураков). Она уже предлагала 10 тысяч рублей за это слово. Стали подключаться случайно проснувшиеся. Они называли несколько раз  слова, которые уже писались на доске: «ПОДУШКА, ПОДОДЕЯЛЬНИК, ПОКРЫВАЛО». Потом назвали  «ПУФИК», «ПОДОКОННИК», «ПОДПЛЕЧИКИ», «ПУЛЬТ», «ПРОГРАММА». Здесь раздался голос с южным акцентом: «ПРЕЗЕРВАТИВ». «Нет, конечно, не это слово в конверте  Я даже не знаю, писать ли его на доске»,- сказала стыдливо очаровательная ведущая. А почему бы и нет, подумала Марья Петровна, ведь всё равно не видно, что написано на доске, его и в конверт даже могли бы положить для большей убедительности. Ведущая увеличила выигрыш до 200000 рублей за отгаданное слово. Потом в течение 10 минут обещали выплатить уже 10000 рублей. «ПЫЛЬ»,- послышалась новая версия. «Нет»,- сказала ведущая с красивым декольте. «Пыль есть не только в спальне, а мы  угадываем то, что находится в спальне», -  пояснила азартная в уговорах дозвониться ведущая. И здесь раздалось слово «ПОНОС». Почему бы и нет, подумала Марья Петровна, такое именно в спальне под утро с каждым может случиться. Посмотрите «Новости»: поддельную минералку в подвале делают, а содержимое её – простая вода из-под крана, которую разливают в грязные бутылки, а от «палёной» водки, которую даже в крупных магазинах обнаруживают, и не такое случается!!! «ПРОСТИТУТКА»,- послышалось издалека. Много же, видно, на мобильном было, может сама-то дешевле стоит, чем слово. Сколько  их едет с Украины и Молдавии, да и в России столько притонов развелось. А жить-то надо, налогами и кредитами совсем задушить хотят. Налоги на землю какие, а жильё-то в Москве больше 4 тысяч долларов за квадратный метр, а как положат налоги с рыночной стоимости за квартиру, так поносом вся страна от расстройства страдать начнёт. Тогда не до ночных игр будет. Да чего там,  кто играл, тот и будет играть. Сколько особняков настроили, а сколько комнат в них, переходи с одной в другую, так до финала игры и продержишься.    

      Дальше послышались «ПИЖАМА», «ПОДСВЕЧНИК», «ПОРТРЕТ», «ПОЯС», «ПУДРА», «ПЕНЬЮАР», «ПЛАФОН», «ПОТОЛОК». «ПЛИНТУС». 10 минут, отведённые на отгадывание слова, закончились.  Вместо 10 тысяч рублей,  ТВ ведущая  назначила опять 4 тысячи  рублей за слово. Звонки больше не поступали, а может, у всех игравших деньги закончились. Она решила подсказать: «Это то, что лежит в несессере. Несессер – это маникюрный набор, ну же, последняя буква - «А»». Молчание. Похоже, что одни сидели в туалете, а другие просто заснули. «Ну же, вторая буква «И». Ну, кто же этот счастливчик, 5 тысяч за слово». Не угадать его было просто невозможно, но эфир безмолвствовал.      

       Здесь раздался опять мужской голос: «ПИЛКА». «Да уж мужчины   каждую ночь ею пользуются и только в спальне», - подумала озадаченная безденежьем на телефоне Марья Петровна. «Да, да, ну, наконец-то, ПИЛОЧКА!», - кричала ликующая ведущая, вскрыв конверт.  « А теперь назовите 3 цифры». Он назвал 3 цифры. Цифры циферблата открылись и на месте тех цифр, которые должны были угадать, чтобы выиграть 200 тысяч рублей, замерцали какие-то мордочки по форме напоминающие кукиш. О, счастливчик, ему добавили ещё 300 рублей. Он угадал одну из цифр. Но координат для передачи выигрыша у него почему-то не спросили, а может быть,  просто забыли….  Марья Петровна выключила телевизор и вскоре уснула.

 

    Марья Петровна на следующий день по этому каналу услушала интервью с ведущим этого канала. Оказывается эфирное время канала очень дорогое и таким образом они зарабатывают деньги. «Совсем совесть  потеряли, нас пенсионеров и то обирают, негодные» -  выругалась она…

26 февраля 2017 в 21:05 96
 
 
Теги