Промо
Рекомендуем

Бездомный пёс

Бездомный пес, он брошен кем-то,
Он в жизни много повидал.
На шее, траурною лентой -
Ошейник,  кожа и металл;

Сдавили шею у бедняги, 
Сдавили прошлого следы…
Был дом, когда-то у собаки -
О нём, собачьи все мечты…

Пес исхудал и сильно очень -
Все ребра можно посчитать;
Из лапы рана кровоточит,
В снегу - кровавая печать.

Как надоевшая игрушка,
Был, кем-то брошен этот пес…
Отдал ему я хлеб - краюшку, 
Что на работу с собой нёс.

Слизнув с ладошки хлеба мякоть,
Слезами руку намочил -
Собаки тоже могут плакать,
Их слёзы, так же горячи…

Кому-то был он верным другом,
В кого-то верил и любил…
Ошейник старый стянут туго -
Дышать, едва хватает сил.

                                                                 
         Брошенные собаки…  Сколько грусти и безнадеги в их глазах, сколько потерянности, сколько мольбы. Собаки не умеют говорить, но если внимательно всмотреться в их глаза, можно увидеть и понять многое... Можно даже почувствовать их боль, а можно… пройти мимо, не замечая их. Как будто их нет. Ведь это легко – не замечать и мы все, так к этому привыкли.
          Но, если остановиться, хотя бы на миг, вырвать себя из вечной суеты, погладить, прижать к себе это лохматое, брошенное всеми существо и подарить ему и себе немного счастья, то окажется, что важные дела, по которым так ужасно спешил, вовсе и не такие уж важные. А затем, обязательно придет одна важная мысль, потерянная и давно забытая. Мысль о том, что для счастья, в сущности, не так уж много и надо. Все мы ищем счастья. Ищем, ищем… а всё не там.
         Счастье наше часто, где-то рядом, близко, а мы не видим его, не замечаем. Не обращаем внимания на предательство, ложь, чужую боль, проходим мимо того, кому нужна наша помощь. Всего минута, подаренная, кому-то, может наполнить смыслом, всю нашу пустую,  суетную жизнь…
        Вот опять меня занесло в высокие материи… А всего-то сел написать объявление, о том, что, если, кому-нибудь нужна собака, то их есть у меня и целых три. Я бы их, с удовольствием, оставил себе, но мне не потянуть, у меня уже есть один пёс в хозяйстве, да еще всякая другая живность имеется… Собаки, о которых идёт речь, кем-то брошенные, а может, и потерянные (у всех троих были ошейники). Если кому-то нужен – настоящий, верный друг, то я ему в этом сильно могу помочь. =) 
А может, хотя бы, кто-нибудь подскажет, куда можно их пристроить, этих «собаков». В какой-нибудь приют, что ли. Я бы даже профинансировал это дело. Если бы я жил в безлюдном месте, я бы и сам мог их прокормить, но в середине весны в наш сад приедут садоводы и собак могут просто покалечить – будут бедные умирать в мучениях …
13 марта 2017 в 05:46 43
 
 
Теги