Промо

Из сказок про Настройщика Зрения. Одноглазый человек

Жил на свете очень злой одноглазый человек. Одноглазым он был, потому что добрые люди как-то выбили ему глаз за злые дела.

Он очень любил делать зло. Обычно он подсматривал за людьми в разные щёлочки или же из-за деревьев, и думал – Какое бы злодеяние ему сделать сегодня?

Однажды он подглядывал за Настройщиком Зрения. Выглядывая из-за дерева, он не заметил, что острая веточка оказалась рядом с глазом и проткнула его насквозь. Злой человек громко закричал от сильной боли и ужаса.

Настройщик Зрения услышал крик и прибежал на помощь. Увидев, что случилось, он взял злодея за руку и привел к себе домой. Настройщик не мог ему не помочь, ведь он был очень добрый.

Он достал из-под кровати большую картонную коробку с глазами и выбрал самый подходящий по размеру. А глаза у него в коробке были только добрые, он никогда не пользовался злыми донорскими глазами.

Настройщик Зрения удалил у человека злой глаз с веточкой внутри и заменил его на добрый. Зрение тут же вернулось.

После операции человек сразу перестал быть злым, потому что стал смотреть на мир своим новым добрым глазом.

 

Он по-прежнему подсматривает за людьми сквозь разные щёлочки или же из-за деревьев, но при этом думает – Какое бы доброе дело ему сделать сегодня? 

 

 

На фото - офтальмологи отец и сын Могилевцевы в операционной Смоленской областной клинической больницы. 

Виктор - справа, Александр - слева

18 марта 2017 в 08:30 180