Гаремы бывают разные.

Привет всем, кто чуть-чуть интересуется моей жизнью и творчеством!

Прошу прощения за внеплановую паузу. Этому есть маленькое объяснение – пришлось отложить пост ради стихов. Думаю, что при наличии такой альтернативы, каждый из вас поступил бы аналогично.

Итак, я написал стих. Большой. А главное – весёлый. Мне, крайней мере, он кажется весёлым, хотя события там происходят драматичные. Называется произведение «Гарем» и уже выставлено на соответствующей полке RealMusic. Возможно, кое-кто уже его и прочёл. Писал три дня, но не потому, что было сложно. Просто пришлось сделать перерыв примерно на середине (пригласили в баню с ночёвкой) и дописывать поздно вечером в понедельник. Как видите, пока мне удаётся раз в неделю выдавать поэтический продукт.

 К тому же в воскресенье занимался студийной записью новых песен. Они тоже выставлены на сайте (правда прослушиваний у них почему-то мало). Называются песни «Над бездной» и «Угасание». Не стесняйтесь, перейдите в раздел музыка и получите удовольствие. Я старался.

Вот такие насыщенные вышли выходные. Для тех, кого интересует состояние моего пса Джонни после чистки зубов, сообщаю, что наркоз и процедуру он перенёс отлично. Потом он в «отходняке» гулял со мной по окрестностям парка – это было комично. В первый раз Дждонни был более пьян, чем хозяин. Кстати, тем кто хочет лучше узнать Джонни, рекомендую перейти по ссылке YouTube https://www.youtube.com/watch?v=bEKEyDmuXRU&t=354s Этот фильм был смонтирован как учебный для ежегодной студенческой научной конференции СГМУ.

Завтра 13 апреля. В этот День отмечают своё рождение моя сестра Светлана и друг Виктор Могилевцев. Они ещё и одногодки. Сестра – в Брянске, поэтому придётся обойтись телефонным звонком. Виктор будет отмечать событие в субботу, что, наверное, вновь помешает мне выйти с вами на связь в обычное время. Не уверен, что и в воскресение буду себя чувствовать в настроении складывать предложения – Виктор очень гостеприимен. Напомню, что он врач-офтальмолог. Я о нём уже писал в блоге – помните «Викториаду» и «Сказку про одноглазого человека»? Кто не читал, можно опуститься ниже и прочитать эти шедевры. Сегодня я прилагаю к этому посту ещё две сказки про Настройщика зрения: «Ночной разбойник» и «Красивая девушка».

 

До следующей встречи!

 

Ночной разбойник

 

Однажды Настройщик Зрения возвращался домой поздней безлунной ночью.

Из темной подворотни неожиданно навстречу ему выбежал огромный разбойник. У разбойника был низкий лоб, большие надбровные дуги и глубоко посаженные чёрные-пречёрные глаза. В руке он сжимал длинный, остро заточенный нож.

- Мне нужны твои деньги, одежда и ботинки! – прошипел он страшным голосом и погрозил ножом.

Настройщик Зрения не испугался, но он был очень добрый человек, и сначала хотел было отдать разбойнику свой дневной заработок и одежду – ведь было довольно прохладно.

Но потом он вспомнил слова советского поэта Станислава Куняева «Добро должно быть с кулаками!» и, не задумываясь, со всей силы ударил разбойника кулаком прямо в лоб. От удара глаза разбойника выскочили из глазниц и переместились на переднюю часть лица.

Разбойник на мгновение замер и вдруг, ласково улыбаясь, произнёс:

- Спасибо тебе, добрый человек. Ты мне очень помог. Ведь я был такой злой потому, что мои глаза были слишком глубоко посажены и от этого я рос ограниченным в способностях и не смог получить достойного образования.

Он продолжил:

- Я не знал, насколько хорош этот мир, а теперь вижу – как он прекрасен! Скажи, кто ты такой? Кого мне благодарить всю оставшуюся жизнь? Возьми себе всё, что я награбил этой ночью у людей.

При этом он стал доставать из многочисленных бездонных карманов монеты, украшенья и даже детские игрушки.

Настройщик Зрения посмотрел ему прямо в глаза, и сказал немного смущаясь:

- Я простой Настройщик Зрения и мне ничего не нужно.

Уходя он отметил, что у разбойника глаза были совсем не чёрные, как ему показалось вначале, а небесно-голубые.

 

Красивая девушка

 

Однажды Настройщик Зрения прогуливался по вечернему городу. Шагая по улице, он заметил, что впереди него идёт девушка. У девушки были красивые стройные ноги, тонкая талия и пышные белокурые волосы. Настройщику захотелось увидеть её спереди. Он перешёл на быстрый шаг, обогнал девушку и оглянулся на неё.

Губы у девушки были нежно-алые, носик – слегка вздернутый и очень симпатичный, но под красивым высоким лбом он увидел очень некрасивые глаза. Глаза были не просто некрасивые, а безобразно некрасивые.

Настройщику Зрения стало очень жалко девушку. Он подошёл к ней и сказал:

-Я Настройщик Зрения, и мне кажется, я могу Вам помочь.

Девушка обрадовалась его словам и рассказала, что очень страдает из-своих некрасивых глаз. К тому же она ещё очень влюбчива, до такой степени, что влюбляется в каждого встречного парня. Но когда она пытается познакомиться, парни убегают от неё на другую сторону улицы, а иногда даже громко кричат от страха.

Настройщик посмотрел на девушку с глубоким сочувствием, а та вдруг сказала:

- Вот и в Вас я тоже начинаю влюбляться.

Настройщик Зрения взял девушку за руку и привёл к себе домой. Потом он достал большую картонную коробку с глазами и выбрал два самых красивых. Один даже был чуть-чуть красивее другого. Но это было бы не очень заметно, особенно если смотреть сбоку.

Настройщик удалил некрасивые глаза и заменил их на красивые. И девушка стала красавицей – глаз не отвести. Она влюблённо посмотрела на настройщика, и уже совсем было собралась его отблагодарить, но он решительно вытолкнул её за дверь. Ведь он был не только добрый человек, но также очень верный муж.

 

С этого дня влюбчивая девушка стала ещё и самой счастливой девушкой, потому что все местные и приезжие парни теперь её любовники. 

12 апреля 2017 в 17:51 187