Промо
 Подписаться
Поделиться

Интервью с Сергеем Ставроградом

Сегодня мы будем задавать вопросы совсем не новичку в музыкальной тусовке - Сергею Ставрограду. Он расскажет о своем новом проекте, поделится опытом предыдущих переживаний, так знакомых каждому музыканту, будь он в начале пути или уже прошёл немало километров, а также сунем нос в недалекое будущее и поговорим о планах. Не будем затягивать более. 

Здравствуйте, Сергей. Начнём пожалуй с того, что внесем немного ясности - расскажите, почему вы решили начать новый проект? 
СТАВРОГРАД/STAVROGRAD родился в муках и поиске, он был целью с самого начала моего творческого пути. На протяжении 9 лет я искал такого музыканта для сотворчества, с которым я буду "на одной волне", который так же как и я чувствует мелодии и значение слов моих песен, который способен творить в духе русского рока. Всё это время искал того, у кого слово не расходится с делом, работягу, профессионала. С четвертого захода я обрел талантливого гитариста, аранжировщика Евгения Семенова, кстати через Интернет. Понимаю, что это редко случается, когда есть полное взаимопонимание, совпадение музыкальных вкусов и потому ценю и берегу наше сотворчество. До этого было несколько опытов с другими музыкантами, но это не то, что я хотел бы выносить в народ и потому искал, ждал и терпел одиночество, за что, видимо, и был вознагражден.

Поиски единомышленников - для каждого музыканта вопрос очень острый. Поделитесь подробностями, где именно в Интернете вы нашли собрата по духу и как посоветуете другим музыкантам вести поиски?
Вопрос хороший! Внимание ответ! Я нашел Женю на АВИТО(не реклама). Только не надо считать то, что я сейчас скажу за "инструкцию к применению", всё индивидуально в этом деле. Я вычислил среду, в которой может проявиться искомый мой. Поскольку мне нужен был человек, живущий музыкой по жизни, то я решил начать с предложений студийной записи, аранжировок и т.п.. Признаюсь, это было мгновенным попаданием в объявление Евгения Семенова. Всё происходило он-лайн: созвон, обмен музыкальным материалом, взаимные симпатии к ним, пробная аранжировка, на мою песню "Наше Небо". Я попросил сделать что-то в стиле фьюжн-группы гитариста Грега Хоу. Женя бодро ответил: "Будет тебе Maragold!", и восхитил меня своей работой гитариста и аранжировщика. Вот тогда я понял, что это он - с кем я буду творить Русский Рок.

Собратья по цеху, чётко определитесь, кто вам нужен, где он может быть и испытайте его на совместимость, и будет вам счастье.

ПРОДОЛЖЕННИЕ https://bomba-piter.ru/novosti/int_stavrograd

 

14 апреля 2017 в 06:51 75
 
 
Теги