Промо
Рекомендуем

Светлой памяти Александра Фрумина

Умер Александр Фрумин.

Александр Викторович написал мне письмо 5-го января и сделал предложение, от которого я не смог отказаться. По сути, он предложил мне путь к известности, попробовать стать знаменитым. Этот человек умел убеждать. Александр был из тех, кто тянет людей за собой в светлое будущее порой даже вопреки их желанию.

Наша встреча состоялась в конце февраля в студии «Ночное такси». В непринуждённой беседе за чашкой чая он не только обрисовал наиширочайшие перспективы сотрудничества, но и вселил в меня веру в необходимость новых шагов по ниве творчества, приближения его к людям.

В тот период я находился в состоянии творческой деградации – новые стихи и песни не писались, старый музыкальный материал практически был уже переработан и готов к изданию. Возникал вопрос: что дальше?

И тут пахнуло свежим ветром.

Две передачи на радио «Шансон 24», участие в 19-м фильме-концерте «Новое и лучшее» от студии «Ночное такси», работа над выпуском очередного CD-диска. И все это  произошло в течение одного месяца. Но главное, я снова начал писать. Так появился проект создания новых песен, который я в шутку назвал «По шедевру в неделю», честно говоря, не очень-то веря в собственные силы. Но Александр вернул мне, потерянный было, кураж.

Мы, следуя по жизни, неизбежно теряем близких и друзей, тяжело переживая утраты. Но смерть Александра Фрумина меня потрясла своей неожиданностью, несправедливостью и нелепостью. Я вдруг понял, что за короткое время он стал частью моей души, этот большой, улыбчивый и добрый человек. Говорун, каких мало. Организатор от Бога. Романтик, продолжатель великих дел, наследник Аркадия Северного.

Невосполнима эта утрата для русского шансона, эстрады, народной музыки.

Скорблю со всеми, кто знал и любил Александра. Выражаю соболезнования маме  - Эмилии Максовне, супруге - Эльвире Алексеевне, его сыновьям – Максу и Аркадию и всем кому Александр был дорог.

 

Андрей В. Евсеев

 

На снимке – мы с Александром в студии «Ночное такси» сразу после выхода в эфир радиопередачи на волнах радио «Шансон 24».

 

26 февраля 2017 г.

19 апреля 2017 в 09:01 372