Промо

Гитара - помощница и помеха

Здравствуйте, друзья мои!

Решил поделиться с Вами звучанием своих песен, которое обычно слышат лишь  те, кто знает меня лично. Речь пойдёт об исполнении под гитару.

Ясное дело, что гитарное сопровождение  для меня является основой для рождения песни. Обычно в процессе написания стихотворения я стараюсь услышать мелодию, которая могла бы превратить его из чисто поэтического произведения в музыкальное творение. Если под рукой гитара, то обязательно проигрываю и пропеваю текст, пытаясь подобрать  аккорды. Иногда песня появляется мгновенно. Бывает , что на музыку уходят недели. Иногда я забываю совершить этот обряд, и приходится писать мелодию много месяцев спустя.

В последнее время я всё чаще и чаще выступаю под «минус» - под фонограмму, освобождая руки, концентрируясь исключительно на пении. Честно говоря, гитара на сцене мне мешает сосредоточиться на исполнении, ведь одновременно приходится контролировать и игру. Я уже говорил раньше, что ваш покорный слуга как гитарист  оставляет желать лучшего. В студенческие годы я практически не выпускал инструмент из рук. Теперь же прикасаюсь к ней, как правило, в момент сочинения темы. Отсутствие постоянной тренировки сказывается.  Пальцы деревенеют, проскакивают ошибки.

Тем не менее, в студии Александра Черненкова (Смоленск, AlexHomeStudio), работая над CD-диском «Я знаю!», мною в процессе работы над фонограммами были под гитару записаны несколько песен, одну из которых (Ночь любви) я только что выставил на YouTube, добавив к треку простое видео – горящий камин.

Даю прямую ссылку, хотя клип уже размещен на моей страничке в RealMusic в разделе «Видео». Поверьте, я старался в гитарный звук вложить всё своё «мастерство».

https://www.youtube.com/watch?v=Ef3jBlFXkJQ

Надеюсь, что вам понравится и этот вариант. А если нет, то можно воспользоваться треком с диска. Кстати, он может быть свободно скачан с RealMusic.

До новой встречи!

 

Ваш Андрей В. Евсеев

23 апреля 2017 в 19:43 199