Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Интервью журналу Честный Артист часть 2

Ольга: Что или кто повлиял (повлияла, повлияло) на выбор твоей профессии? 

Катерина: Я думаю, это атмосфера нашей семьи. Моя мама учитель музыки, и она с самого детства развивала меня в этом направлении. Я слушала много разной музыки и подпевала практически всем песням. 
И было еще одно событие, повлиявшее на мой жизненный выбор. Мне было лет 8, когда родители меня взяли с собой на мюзикл «Метро». Помните такой? Вот там я поняла, что музыка – это не только нудные упражнения на фортепиано. Это был такой восторг! Я потом все номера из этого мюзикла выучила. Дома пела не переставая. Думаю, мысль о профессии, закралась уже тогда…

Катя: Чем ещё кроме, музыки, ты увлекаешься, в чём развиваешься? 
Катерина: О! Кроме музыки увлечений много. Например, литература. Пристрастилась к хорошей книге еще в школе. Перечитала почти всего Достоевского, Ремарка, Поланика, да много кого… 
Интересуюсь психологией. Очень полезная наука - как быть творческим человеком и не сойти с ума…)) 
Люблю вышивать, вязать. Компьютерные игры уважаю, рпг с хорошими диалогами, старые игры серии Elder Scrolls, например, или второй Fallout. 
Люблю возиться со своими попугайчиками, у меня их целых три. 
Но музыка все равно вне конкуренции! Да и времени на другие увлечения сейчас все меньше. Загруженность становится все больше и больше, и моим новым хобби становится сон. 

Катя: У тебя есть скрытые таланты, про которые окружающие не догадываются? 
Катерина: Есть такое. Но это страшная тайна! Вам по секрету скажу. 
Я с первого взгляда вижу, какие будут отношения с человеком. Ни разу не ошибалась пока. Среди толпы через 2 минуты скажу, с кем точно будем дружить, а с кем никак не совпадем. 

Катя: Что для тебя музыка в целом? Какую музыку ты любишь сама? 
Катерина: Приготовьтесь, сейчас будет очень пафосный ответ. Музыка для меня – это все! Я нахожу в ней Друга и Утешение. Она моя работа и мой отдых. Например, если я долго не пою, я начинаю чувствовать физическое недомогание, от которого не помогает ни одно лекарство. Но стоит начать петь и - все! Никаких проблем! 
Слушаю я очень разную музыку, начиная от классики и старого рока и заканчивая джазом и электроникой. Все под настроение! 

Катя: В песнях, как и музыке мы бываем разные, она может описать нас, в ней - смысл жизни... 
Музыка удивительная, проникнись музыкой и ты поймешь себя и всех вокруг. А как ты считаешь, какая песня может рассказать о тебе, характере...? 

Катерина: Думаю, про меня по чуть-чуть рассказывают все мои песни. Здесь бесполезно притворяться… Какая я есть, такие и песни. Они все выражают какие-то мои переживания и мысли. Хотя среди них есть более любимые и менее. Но выбор тоже зависит от моего состояния. Сегодня я такая, завтра – другая. На данный момент я бы сказала, что больше всего мне нравится исполнять песню “Сами по себе”. И ещё новую песню, презентация которой пройдет 8 июня на концерте в Москве. Всегда самая любимая песня та, которая сейчас создается. 

Катя: Ты любишь танцевать, придумывать свои движения? 
Катерина: Сейчас я люблю танцевать. Правда у меня не очень выходит придумывать полноценный танец. А вот раньше я ужасно ненавидела это дело)) И знаете почему? А потому, что не умела. Часто не любишь делать то, что плохо получается. Но что поделать, это тоже часть профессии – пришлось полюбить и научиться! 

Катя: Кто из артистов греет твою душу? С кем бы ты хотела спеть в дуэте; принять участие в клипе? 
Катерина: Я всегда мечтала спеть дуэтом с Дэвидом Боуи. Его песни и клипы, и его постоянные эксперименты просто поражали меня. Клип и песня "Life on mars" неизбежно заставляли меня практически плакать. Но, к сожалению, не всем мечтам суждено сбыться. На данный момент, мне бы безумно хотелось поработать с группой Hurts. Кто знает, может свершится чудо! 

Ольга: Кем ты себя видишь в будущем? 
Катерина: Я вижу себя исключительно на сцене, и буду продолжать идти по этому пути. 
Или Вы спрашиваете, кем я буду в возрасте бабушки? Так далеко я сейчас спланировать не смогу. Неизвестно куда меня к тому времени может занести…

Ольга: Принимала ли ты участие в каких-либо фестивалях, музыкальных конкурсах, если да, то в каких? И в каких хотелось бы поучаствовать? 
Катерина: Минутка самолюбования (Улыбается.). На самом деле, я принимала участие во многих международных и российских фестивалях и конкурсах. Побывала на конкурсах в Польше, в Македонии, в Израиле. Дома стоят кубки, с которых мне очень лень стирать пыль. Но иногда все-таки приходится это делать. Безусловно, участие в конкурсах – очень тяжелая работа. Именно работа! Но профессионализм, я считаю, нарабатывается именно в стрессовых условиях. Одно дело, ты что-то умеешь делать в спокойном режиме, и совершенно другое дело – показать на что ты способен в условиях крайней нервозности. А стрессоустойчивость как тренируется! 

02 мая 2017 в 18:00 76
 
 
Теги