Вспоминая Книгу Экклезиаста

Здравствуйте, друзья мои!

Неделька выдалась богатая на новости, но постараюсь быть краток (как любит говорить наш Президент).

Во-первых, открыл для себя новый сайт – Стихи.ру. Я и раньше знал о нём, но не доходили руки. Оказывается, это хорошая тусовка для любителей неизвестной поэзии. Интерфейс тоже весьма доброжелательный. Выставляю каждый день по 5-7 стихотворений. Причём самое трудное – выбрать подходящую картинку к произведению из огромной кучи интернета. Получается что-то вроде иллюстрированного сборника. Чтобы полюбоваться моими достижениями, достаточно в поисковике набрать полностью ФИО и название сайта. Ещё одним плюсом является, возможность привязки поэтических страниц к авторским страницам в социальных сетях для напоминания о себе любимом.

Во-вторых, произошли качественные изменения в работе над фонограммами к моим песням – речь идёт о женском бэк-вокале. Недавно я написал «Снег в июне». Музыка получилась, на мой взгляд, чересчур навороченной и сложной для исполнения. Однако получив на руки результат, я был приятно шокирован приложенным к нему женским сопровождением. Песня заиграла всеми оттенками и, думаю, украсит мою дискографию.  Запись планирую осуществить через пару недель, когда будет готов бэк-вокал к песне «Жди меня!». Третьей вещью будет – Поединок (без бэка). Четвёртая – «Песня о гитаре». Прямо сейчас подумал – «А не попробовать ли и к ней привязать женский голос?» Думаю, это хорошая идея.

В-третьих, вчера набрал в грудь воздуха и смонтировал клип на песню «Ангел мой». Материалом послужили кадры из фильма Габриэля Акселя «Красная мантия» (1967) с Олегом Видовым в главной роли. Клип посвящён этому замечательному актёру кино, ушедшему из жизни на 74-ом году жизни 16 мая. По-моему, получилось классно. Клип уже представлен на RealMusic (см. раздел видео) и на ресурсах YouTube. Даю прямую ссылку https://www.youtube.com/watch?v=Yt3kImAj2Mg

Ну, и напоследок, Ваш покорный слуга добрался аж до царя Соломона и его «Экклезиаста». Следуя проекту «По шедевру в неделю», как всегда без мыслей в голове, стал нажимать на клавиши и вот написал три четверостишья, которые не мудрствуя назвал «Из Экклезиаста». Практически это краткое изложение ветхозаветной книги. Рад, что получилось. Теперь у меня есть неделя заслуженного отдыха.

Вот, собственно, и весь недельный отчёт. Да, забыл сказать, что Джонни прошёл процедуру «тримминга» и сейчас немного страдает. И я вместе с ним.

 

Ваш Андрей В. Евсеев

21 мая 2017 в 09:51 205