Промо
 Подписаться
Поделиться

Три праздника, два мини-альбома в один день!

21 мая я праздновала три праздника: 

собственный день рождения,

второй день рождения - ровно 10 лет назад я вышла из комы и вернулась в этот мир,

и третий - выпус первого официального альбома! 

Этот альбом - FealiNИ, по сути - двойной мини-альбом. В нём всего 4 песни на русском языке, работа с созданием которых заняла почти 2 года, и они же - на английском. Итого, 8 треков,отличающихся совершенно:)

В тот момент, когда я переживала очередной творческий кризис, была готова повесить руки и сдаться, произошло то, что изменило всё. 
Контрабас давно в тайне был моей мечтой, и вот он приходит ко мне практически сам. Я тут же использую его для отчаянного перфоманса – выступления на улицах Москвы и в электричках. 
В это время друг и первый музыкальный компаньон – Алексей “Филин” Татаренко – внезапно умирает. В состоянии трагедии я понимаю, что должна оправдать ожидания покойного друга, чтобы быть честной с самой собой. Я посвящаю ему альбом, ведь эти песни не случились бы никогда, если бы мы не встретились с ним в моем отрочестве. В названии совместились два наших имени.
Виталий Гапоненко видит в соцсети снятое прохожими уличное выступление Нины Гарнет с контрабасом. На этом видео она исполняет песню «Маленький Луиджи». Тогда Гапоненко понимает: это - то, что должно звучать на виниловой пластинке, выпустить которую – его давняя мечта.

Альбом уже вышел онлайн и скоро появится во многих онлайн-магазинах вроде iTunes и прочих Shazam. Так же, конечно, он выйдет и на виниле.

Нина Гарнет - контрабас, вокалы, идея, музыка, тексты (кроме "Маленький Луиджи" и "Жалко рыб")
Катерина Зарова - скрипка;
Роман Кудря - аккордеон;
Герман Полянов - гитары;
Владимир Глушко - барабаны;
Роман Луговской - автор русскоязычных текстов и первоначальных концепций песен "Маленький Луиджи" и "Жалко рыб";
Дмитрий Михаленко (Студия RadioHouse) - запись всех инструментов.
Павел Овчаров (Студия The Interactive Records) - запись вокалов, сведение, продакшн. 
Борис Назаров (Citadel Records) - мастеринг.
Виталий Гапоненко - инициатор выпуска винила "FealiNИ", обладатель ценнейшей коллекции винила, редактор сайта retropotral.ru.

Оформление пластинки - Нина Гарнет (рисунки, пастель), Ольга Митюрич(фото), Александр Якубовский (дизайн).

08 июня 2017 в 08:36 84
 
 
Теги