Промо
 Подписаться
Поделиться

Сказка ---Пастух который много понял

Как только солнце озарило грязные окна юноши и осветило его лицо, попав на кромки глаз, то пастух по привычке встал. Он никогда не пропускал своего любимого занятия, выходит в поле и переходя через верёвочный мост играя разные команды своему псу и мелодии на дудочке переводить через навесную конструкцию овец со всей деревне. Бывало, он проявлял инициативу очень не к месту.

Он оделся с максимальной защитой от дождя, ведь ему приснился сон, что будет дождь и сильный вихрь и поэтому он с собой прихватил верёвку, что бы привязаться к дереву и побольше еды что бы переждать бурю в одной из пещер, которые были около моста. По дороге он встретил

человека, который топил четверых щенков.

-Что ты делаешь безбожник. Сказал пастух злому, как ему казалось человеку.

-Не твоё дело; ответил мужчина, они бездомные и нет им защиты.

-Я спасу щенков и их мать. Крикнул юноша.

Больно ударив незнакомца пастух схватил щенков и взяв их мать на руки отнёс в безопасную

nёплую нору в которой уже как дdа года никто не жил, так как охотники застрелили медведя шатуна и всю его семью, но это другая история и не будем отдалятся.  

  Пастух положил самку и её четверых детёнышей в берлогу и пошёл дальше. Он играл на дудочке

и по пути встречал много народу,. Он им рассказывал о пророчестве что будет сильная буря и днём зайдёт солнце и вперёд солнца придёт луна. Народ шёл за ним и дивился как умело он играет на дудочке. Когда собралось много народу за ним то он взошёл на гору и сказал

-смотрите какое красивое солнце.

- О учитель говорили они, надо запомнить. О какое  красивое солнце твердила толпа.

Все смотрели на пастуха и слышали его слова. Он сказал

-поднимите головы и гляньте какие прекрасные лучи.

Одни смотрели и дивились его словам, другие повторяли

-поднимите головы и гляньте какие красивые лучи, Иные записывали его слова в книги для потомков.

Пастух понял что они подобны овцам и не видят очевидного и начал играть на флейте от грусти и безнадёжности к люду.

Он шёл, а за ним шла толпа в несколько сотен человек, а он в свою очередь играл свои мелодии которые понимал его пёс что бы стадо овец не отставало.

Погода была хорошей и люд за ним шёл легко одетый и некоторые задавали ему вопрос.

-Зачем тебе тёплые одежды и плащ от дождя, но пастух молчал.

Когда пастух пришёл в поле, то он вспомнил сон что когда он придёт к середине поля то наступит буря и он ускорил шаг для того что бы спасти своих овец.

Люд отстал от пастуха а он погоняя хворостиной ускорил шаг своего стада. И когда он приблизился к большой пещере около моста то разразился гром и подул ветер. Дома что стояли на песке около пещер не привлекли внимание пастуха и он вошёл в пещеру  со своим стадом. Он посчитал овец и их было меньше двадцати, а было их около девятнадцати, то он расстроился и пошёл искать овцу.

Народ  дивился и смущался ему по пути.

-Зачем ты в бурю идёшь за своей овцой, но он не слушал их и молчал. Найдя свою овцу, он радовался единственной овце больше чем девятнадцати.  Приведя  её в пещеру, он переждал бурю. Когда он ждал пока ураган стихнет он посадил своего пса сидеть у входа в пещеру, а сам смотрел на гусеницу, которая сидела на листке в пещере. Он закрыл глаза и увидел сон.

Ему снилось что он трутень муравьёв и гуляет он по своим владениям. У него очень большой дом и в нём много мебели и одежд. Ему надоедает его родной край и он отправляется в лес со своими подданными. Когда он заходит в лес то видит на листке такую же гусеницу что и на яву. Он спрашивает

-Гусеница где твоя мебель и одежды.

-А твоя где одежда и мебель. Отвечает та.

- Я здесь турист.

- Я тоже здесь в гостях. Отвечает куколка.

Проснувшись ото сна пастух увидел что буря стихла и солнце появилось.

Он пошёл к верёвочному мосту, но увидел что он разрушен и тогда он спросил у людей что тоже хотели перейти на другой берег.

-Когда его починят?

Не меньше пяти дней ответили они.

- но мне нужно обратно.

Пастух не расстроился, вспомнив что его отец живёт в деревне в трёх днях ходьбы по длинному пути и в двух днях по короткому. Он не выбирал лёгких путей и пошёл трёх дневным путём. Придя в деревню он не застал своего отца, а народ сказал ему что его отец ушёл чинить верёвочный мост. Пастух не расстроился и пошёл обратно по лёгкому пути. Он встречал много люда на своём пути, но не нашёл отца. Когда же он перешёл через мост и подошёл к берлоге то увидел мёртвую иссохшую собаку и мёртвых четырех щенком. Он пошёл дальше и увидел что тот человек, который топил щенков кормил молоком пятого щенка. Тогда пастух многое понял.


11 июня 2017 в 18:17 80
 
 
Теги