Промо

Ленивые голубцы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Две недели я не выходил на связь, за что прошу меня понять и простить. Это был непростой период в моей жизни. Не говорю о завершении учебного года, хотя и это важно – экзамены всё-таки. Не говорю об отчётах, которые должен был сделать по возглавляемой мной лаборатории. Не говорю о подготовке к 30-летию со дня выпуска нашего курса, которой занимаемся мы вдвоём с моим другом Виктором Могилевцевым. Главное – Юбилей моей любимой Мариночки! Вот это – ответственность! Три дня длилось мероприятие. Всё прошло великолепно! И вот я опять с вами.

Кто прослеживает мою творческую стезю, наверняка, не был слишком огорчён. За это время я написал 3 новых стихотворения, сделал несколько клипов. При этом готовлю к записи 3 новых песни, а именно «Гарем» (минусовка уже готова), «Златовласка» и «Поцелуй». Думаю, добавить к ним песню «Любовь ничья» и будет полный комплект для студийной записи (обычно я записываю за раз 4 песни).

С 1-го июля до 26 августа – я свободный человек. Главное для однокурсников сделать праздник 1-го июля (встреча), где также я планирую выступить с парой-тройкой песен. Приедет 60-70 человек. Нам с Виктором не привыкать. Справимся!

Теперь о теме поста. Вы знаете, что такое ленивые голубцы? Сегодня я приготовил их для любителей моей музыки. Это клип «Полюби меня!». Он уже выставлен на YouTube и RealMusic. Дело в том, что готовить клипы дело непростое, требует времени и фантазии. А также хорошего программного обеспечения. Мой же «CyberLink-director» стал барахлить, ломаться и даже терять готовый материал. Поэтому приходится иногда идти лёгким путём заимствования готового материала у других творцов. При этом стараюсь не нарушать авторское право, по возможности. Так были выполнены клипы «Я таю!» и сегодняшний – «Полюби меня!». Придётся подумать об обновлении софта.

Но далеко не всё делается через лень – проект «По шедевру в неделю» пока работает как часы. Сам удивился как вчера походя написал стихотворение «О Вечности». Теперь я понимаю, что значит поставить перед собой цель. Это не только ответственность, но ещё и настроение, обусловленное идеей. Надеюсь продержаться год. Кстати, между делом, пришлось слегка напрячься и написать поздравительные вирши для супруги Виктора Могилевцева, которая 17-го июня отмечала свой День рожденья.

Я очень люблю писать для Лены такого рода стихи. Между прочим, права на песню «Неверная жена» я ей подарил практически сразу после  создания этого произведения тоже в День её рождения в 1998 году. Может это кому-нибудь интересно, для них я привожу своё поздравление в этом блоге.

До встречи, Ваш Андрей В. Евсеев

Леночке Могилевцевой в День рождения

 

Всё от Адамова колена.

Да, да Виктόр – и ты и Лена.

А иудейский добрый Бог

Вам счастье обрести помог.

Тот простодушен и наивен,

Кто жен берет себе из Ливен,

Надеясь с них верёвки вить.

Тут не поспоришь. Верно, Вить?

 

Кто Могилевцеву не понял,

О Лене скажет, мол, тихоня.

Она ж проста, но так, для виду

Своих ни в жисть не даст обиду!

И хоть добрей не сыщешь сердцем,

Но Леночка – девчонка с перцем!

Лишь Витя для неё кумир

Вокруг кого вертиться мир.

 

И ей в заслугу всех трудов

Детишки нанесли плодов -

Девчонки чудо-красотульки,

Кто ж внука принесёт бабульке?

В итоге, мысль моя проста –

У Лены точно есть мечта!

Так пусть исполнится она!

А мы ж бокал махнём до дна!

 

 

25 июня 2017 в 15:13 38