Промо
 Подписаться
Поделиться

О группе Сатисфакция

Славный город Севастополь, приветливый и солнечный, радушно встречает гостей улыбками своих горожан. Он богат историей и живёт светлой памятью о событиях, оставивших глубокие шрамы. Он дышит свежим морским ветром, несущим перемены людям, запертым в тесных офисах, квартирах и машинах, заставляя сбрасывать с себя будничную тяжесть и серость повседневности. И гордятся люди городом своим и дарят ему лучшие аккорды своих сердец.

Так под севастопольским небом в 1999 году появилась музыкальная группа «Сатисфакция», которая, начиная с первых выступлений, громко заявила о своей оригинальности и уникальности.  Действительно, звучание коллектива достаточно сильно отличалось от привычных гитарно-брутальных басов, наполнявших в то время музыкальное пространство Севастополя.

Этот же год ознаменовался боевым крещением музыкантов, коим стало выступление на севастопольском фестивале «Крылья-99», где группу ждал колоссальный провал. Вот как о нём написали в «Севастопольском Вестнике»: «…некий юноша, плясавший в зале весьма буйно и нестандартно, привлекал всеобщее внимание и вызывал порой гораздо больший интерес, нежели господа артисты со своими музыкальными дровами». По иронии судьбы Сергей Павлов – автор злосчастного отзыва – стал менеджером группы спустя почти 10 лет (2008-2009 гг.)

В течение последующих двух лет (2000-2001 гг.) «Сатисфакция» с переменным успехом пробовала свои силы на разных концертных площадках города, одновременно работая над записью дебютного альбома – «Живёшь лишь дважды» (2002) (по мотивам одноимённой повести о Джеймсе Бонде), который вышел в массы осенью 2002 года через локальные сети учебных заведений Севастополя.

2003 год прошёл под знаком активной творческой деятельности – музыканты участвовали практически в каждом городском мероприятии, результатом чего стал заметный рост количества поклонников «Сатисфакции».

В июле 2004 г. группа отметила свой первый юбилей концертом в клубе «Азия» на РogoShow, где наравне с хедлайнерами (группа «Пятки» из Киева)  «прокачала» зал мощным выбросом энергии. В августе «Сатисфакция» приняла участие в фестивале «Рок-Крым» (г. Симферополь) и заняла второе место, уступив первенство культовой группе «Ундервудъ».

В течение 2003-2004 гг. музыканты продуктивно трудились над записью очередного альбома – «В конце ноября» (2004), который, по мнению самих участников группы, по стилистике, качеству композиций, уровню владения инструментами и записи значительно лучше предыдущего.

В этот же период «Сатисфакция» активно участвовала в серии рок-мероприятий не только в Севастополе, но в Крыму и  по Украине в целом:

— фестиваль «Титановые Волны» (Феодосия, 2004);

—  квартирник с группой «Платон и Саморезы» (Санкт-Петербург);

— фестиваль «MetalLife» (Чернигов, 2005);

— open-air фестиваль «Рок-Позитив», посвященный Дню борьбы со СПИДом (Севастополь 2005);

— сольный акустический концерт «Акустически-Спокойный Полет» (Севастополь, 14 февраля 2006, записан концертный диск);

— фестиваль «Голос рока» (Симферополь, 2006);

— фестиваль «Рок-Протест» (Евпатория, 2007);

— фестиваль «Радио-Лидер-Крым» (Симферополь, 2010, композиция группы включена в сборник «Радио-Лидер-Крым»).

Следующим шагом в развитии группы стал альбом «Балтимора» (2007), и концерты, которые проводились в поддержку нового диска, оказались рекордными по посещаемости – около 500 человек, что свидетельствовало не просто о популярности группы, но и о её культовом статусе в г. Севастополь.

В 2008 году музыканты по совету своего менеджера Сергея «AR» Павлова, о котором уже шла речь выше, записали кавер на композицию «Die Liebe Nertus’» (Любовь Нерты) скандально известного проекта «Burzum» с целью создания трибьют-альбома в честь Варга Викернеса. В результате от оригинала остались лишь первоначальные гармонии, и откровенный инструментал превратился в русскоязычную песню в стиле folk/hardrock, текст которой был построен сугубо на комментариях самого Варга Викернеса и посвящен Любви в ее вселенском смысле.

По словам участников группы, это был исключительно экспериментальный опыт, который вряд ли получит продолжение в будущем.

Помимо этого, с конца 2008 года музыканты начали активное обустройство собственной репетиционной базы, созданной в помещении гаража при поддержке как родственников и друзей, так и поклонников. После завершения всех приготовлений, участники группы сразу же приступили к работе над новым диском – уже своими силами и на собственном оборудовании, что немаловажно.

10 июля 2009 г. «Сатисфакция» успешно выступила на XIII Международном Байк-Шоу.

К этому моменту в различных городах Украины и России формируются и укрепляют свои позиции многочисленные фан-клубы севастопольского коллектива.

В то время как на студии кипела работа над сведением очередного альбома «На одном дыхании» (2011),  в феврале 2010 вышел диск с тремя новыми композициями. А песня «Зима», мастеринг (один из самых ответственных этапов при подготовке музыкальной композиции) которой проводился в лондонской студии «Abbey Road» в режиме online, стала основой для первого видеоклипа группы «Сатисфакция».

Он снимался в Севастополе (частично – в Балаклаве) собственными силами в течение двух недель марта 2011 г. В нём нет чёткой сюжетной линии, и, по мнению самих музыкантов, каждый, кто смотрит это видео, может создать своё развитие событий и, соответственно, идейное наполнение. В последствии клип на композицию «Зима» попал на музыкальный канал «ELLO».

10 июля 2011 г. благодаря сайту Rutracker.org песня «Лестницы Вниз» вошла в сборник «Ситка-Пит 2011/04» и получила положительную рецензию от сайта www.nneformat.ru

В августе 2012 года группа «Сатисфакция» приняла участие в благотворительном концерте, который проводился для сбора средств в помощь ребенку – Артёму Тараненко, пострадавшему в результате несчастного случая.

Уходящий 2012 год музыканты проводили двумя концертами подряд, которые проходили в севастопольском арт-клубе «ArtiShock», один был полностью отдан под акустические композиции, другой – электрический, мощный, отрывной. В рамках первого декабрьского концерта состоялась презентация нового альбома «Ворота. Акустика» (2012), в который вошло 11 композиций.

Начало 2013 года ознаменовалось серией indoor концертов по заведениям Севастополя. В этот же период «Сатисфакция» открыто заявила о своём намерении снимать очередной клип, а выбрать композицию предложила поклонникам путём голосования в группе. По окончанию голосования победила песня «Девочки свободных взглядов», которая также попала в ротацию радиостанций «Перец FM» и «Наше 2.0».

Именно с ней участники группы в апреле отправились в Киев, где проходили съёмки профессионального клипа с привлечением известного киевского клипмейкера Виталия Плешакова. Спустя несколько месяцев в официальной группе «Сатисфакции» появился ролик о том, как музыканты трудились над созданием своего первого профессионального видео. Презентация самого клипа, очень долгожданного со стороны поклонников, состоялась в августе.

27 апреля группа отметилась на грандиозном концерте, организованном севастопольским радио «SevStarFM» в честь своего первого дня рождения.

В начале июня 2013 г. музыканты принимали участие в масштабном рок-фестивале «Мост» (Евпатория), в котором помимо них было заявлено более 100 музыкальных коллективов из Украины и России. Кроме того, «Сатисфакция» участвовала в конкурсе на лучший гимн престижного фестиваля альтернативной музыки «Соседний мир» с одноимённой композицией.

На сегодняшний день, по словам участников группы, «Сатисфакция» находится на этапе так называемого «проектирования», то есть в поисках нового как в звучании, так и в разнообразии эмоциональной и смысловой нагрузки своего творчества. Музыканты обещают, что поклонникам не придётся долго ждать от них новостей.

На этом история не заканчивается.

18 июля 2017 в 07:35 110
 
 
Теги