Промо
 Подписаться
Поделиться

К северным морям от Sleeping Woodland

Друзья, как вам известно, альбом «К северным морям» является первой частью масштабной саги о таинственной и утраченной земле Слипланд. Дабы лучше понять настроение песен и разобраться в сюжетных деталях, предлагаем вашему вниманию краткую историю первой части. В дальнейшем, мы будем выкладывать треки альбома с описанием их значения в сюжетной линии. Вопросы, касающиеся истории или героев первой части, вы можете задавать в соответствующей теме в обсуждении (https://vk.com/topic-12609006_35572013). 

 

Эта история берет начало с тех давних времен, когда храбрые сыны Севера были хозяевами славной земли - Слипланд. И был мир в этих землях и процветал род правителей, пока не столкнулись они с невиданной силой врага, напавшего на лесные края. Согласно преданию, так явился гнев древних Богов. Они обрушили на могучих братьев всю свою мощь. Войны были изгнаны с родной земли, а дорога туда укрыта густой пеленою туманов. Не осталось в памяти, что стало с величием ее правителей, и почему был проклят путь к Северным морям… 

 

Однажды, потомку правителей Севера – Торгарду явилось видение, в котором говорилось, что настало время вернуть утраченные земли храбрым братьям. Но только избранный воин сумеет провести корабль сквозь волны и туманы. Лишь тот, кто устоит перед ударами стихии, вернет братьям путь к Северным морям и снимет проклятие Богов. Много храбрых и верных воинов было у правителя, и каждый мог отдать жизнь за Северные земли, но не было среди них лучшего. И тогда мудрый Торгард собрал своих воинов на берегу фьорда и рассказал им о видении. И каждый воин был исполнен смелости и решимости плыть к Северным морям. Оглядел своих братьев Торгард и увидел в глазах одного яркий как свет звезд огонь, и услышал стук его сердца сквозь сотни других звуков. Понял правитель, что нашел того, о ком сказано в пророчестве. То был Халмар – избранник Богов. 

 

С первыми лучами солнца братья отправились к Северным морям. Прославленный в боях Драккар был одним из бесстрашных воинов, и стала домом для них его гребная скамья. Сгущались тучи, и все плотнее становился туман вокруг Драккара… Все труднее и труднее была дорога, и лишь светлые гимны Скальда помогали храбрым Сынам Северной земли. Внезапно морская гладь обернулась волнами и обрушилась мощь тяжелых ветров на борт корабля. Так столкнулись они с могущественной силой стихии, о которой говорилось в пророчестве. Казалось, нет спасения братьям в шторме, и лишь мгновение отделяет их от бесславной смерти… Но Халмар поднялся с колен и, взяв свой могучий щит, укрыл своих братьев от ветра и волн. Долго противостоял он силам стихии, держа щит в своих руках, и вот сквозь седую завесу туманов и всплески темной воды пробился луч света! Корабль миновал преграду, и перед братьями предстала Слипланд – утраченная земля отцов. Пророчество оказалось правдой, и храбрые воины ступили на берег с закатом солнца. Их встречали родные леса и фьорды, прохладные морские ветры и песни прибоя. Но будет ли их дальнейший путь на этой земле столь светлым и безмятежным? И с чем столкнутся могучие сыны Севера в следующей битве? 

Продолжение следует…

 

Группа ВКонтакте: https://vk.com/sleepingwoodland

12 сентября 2017 в 16:29 48