Промо
 Подписаться
Поделиться

Верхняя Вольта (Рассказ) Часть первая

 – Верхняя Вольта! Выходящие есть?! – прокричала кондукторша. Если бы она сделала это чуть медленнее и чуть менее торжественно, её объявление, один в один, походило бы на: «Следующим номером нашей концертной программы...», ну или ещё на что–нибудь такое же торжественное.

– А напряжение какое? – встрепенулся пьяненький мужик.

– Какое такое напряжение?! – не поняла кондукторша. – Не до конца напился, что ли?! Донапиваться едешь?!

– Я домой еду. – нисколько не обиделся мужик. – Жене подарок купил.

– Да ты сам лучше любого подарка! – авторитетно заявила сидевшая напротив мужика тётка. – Вот жена устроит тебе напряжение.

 

***

 

Пассажиры, а их было человек десять, а вместе с ними: кондукторша и водитель, дружно рассмеялись. Дело происходило в самом обыкновенном муниципальном автобусе, в ПАЗике, которые, то ли пригородные, то ли, придеревенские – ездят между небольшими городками и населёнными пунктами поменьше тех городков из которых выезжают – небольшими посёлками и деревнями.

 

Народ, в таких автобусах, ездит один и тот же, и, не сказать что все друг с другом давным–давно перезнакомились и знают всех и каждого по имени отчеству, нет, конечно. Но, в лицо друг дружку знают и при случае, ведут разговоры на самые разнообразные темы, которые залетают в открытые окна автобуса. Ну а, всем, так сказать, разговорным процессом руководит кондукторша. Автобус муниципальный, значит, кондуктор полагается. Вот если бы был частным каким–нибудь – хрен вам, а не кондуктор! Тогда водитель: и за водителя, и за кондуктора – за одну зарплату в двух лицах. Капитализм, мать его, ничего не поделаешь.

18 сентября 2017 в 03:40 27