Промо
 Подписаться
Поделиться

Соловей (Рассказ) Часть первая

В роще моей пел соловей,

Спать не давал тёще моей…

 

Заявление в прокуратуру

 

Я, Кутузов Федор Иванович, тридцати пяти лет, рабочей профессии, работаю слесарем на заводе. Женатый, жена и двое детишек. Ранее, не судимый.

Прошу принять меры, чтобы остановить непрекращающуюся агрессию со стороны моей тещи: Селивановой Веры Васильевны, пятидесяти восьми лет, нигде не работающей пенсионерки, ранее не судимой.

Потому, что она превратила мою жизнь в сплошной кошмар для того, чтобы вы, строго по написанному на этот случай закону, приняли меры в отношении моей тещи. Объясняю как все произошло…

23 мая 2014 года, в пятницу, я находился дома в состоянии недостаточного алкогольного опьянения. Это произошло потому, что теща, специально подговорив мою жену и использовав ее как несознательный элемент, весь вечер ругали меня, причем теща ругалась исключительно матерными словами, чтобы не дать отдохнуть так, как полагается отдыхать рабочему человеку после трудовой недели. Результатом этого и стало недостаточное алкогольное опьянение.

Я сидел и смотрел телевизор, а на самом деле ждал, когда жена с детьми и теща уснут, чтобы сходить в сад и израсходовать заначку для того, чтобы мой отдых, после трудовой недели, соответствовал званию рабочего человека.

Было уже темно и я думал, что ждать осталось недолго. Но тут, в роще моей, а вернее, в тёщином саду, запел соловей. Почти сразу после этого, в комнату вбежала теща и матерными словами потребовала, чтобы я пошел и убил соловья, потому что он мешает ей спать.

Я очень люблю животных и соловья тоже, об этом я сказал теще, и без матерных слов отказался его убивать. Тогда теща стала подкупать меня бутылкой водки, и тем самым, подталкивать к убийству. Я подкупился, но потребовал бутылку вперед, потому что совести у тещи нету.

На самом деле, у меня созрел хитрый план. Я хотел выйти в сад, выстрелить в воздух, чтобы соловей испугался и замолчал. Потом я хотел прийти и сказать теще, что убил соловья и пожелать спокойной ночи. Соловью пришлось бы подождать совсем чуть-чуть, пока теща не начала бы храпеть. Когда она начинает храпеть, то соловью можно петь совершенно спокойно и не только ему, потому что когда моя теща храпит, у нее под ухом можно космические корабли в космос запускать, она все равно ничего не услышит, и никто не услышит.

Однако теща моя, будучи на меня злой за то, что от нее мой тесть сбежал, захотела лично присутствовать при убийстве соловья, но бутылку принесла.

Я пошел в кладовку, взял ружье и зарядил его патроном с солью, он у меня специально приготовлен, на случай самообороны. Я подумал, что выстрелю в соловья, но не попаду потому, что мне его жалко. А вдруг и у него есть теща?

Мы с тещей вышли в сад и я попросил ее показать мне, на каком дереве, а еще лучше, на какой ветке, сидит соловей, чтобы я метко в него выстрелил. Теща опять начала ругаться матом, но я объяснил ей, без матерных слов, кстати, что будет лучше, если теща сама мне покажет соловья, потому что соловей маленький, а теща большая и я ее в темноте вижу, а соловья нет.

Теща, продолжая ругаться матом, полезла на дерево, чтобы сесть рядом с соловьем и показать на него пальцем, чтобы я в него метко выстрелил. Соловей наверное испугался приближающейся тещи, потому что замолчал. Теперь приходилось полагаться только на тещу и использовать ее как ориентир.

Теща уселась на ветке и показала в ту сторону, где пел соловей и мешал ей спать. Я выстрелил туда, куда показывала теща патроном, заряженным солью.

Я не хотел попадать ни в соловья, ни в тещу, но в тещу все-таки попал. Теща опять начала ругаться матом, причем ругаться очень громко. На ее ругань прибежала моя жена и соседи, и тоже начали громко ругаться.

Из их ругани я понял, что, совершенно случайно, попал в тещу, а в соловья не попал. В подтверждение этому, моя жена, которая с тещей всегда заодно, взяла большую палку и стала меня ею бить. Соседи ей не помогали, они просто стояли и смотрели, а теща, сидя на ветке, командовала моей женой исключительно матерными словами, и приказывала ей, как лучше меня избивать.

Видя избиение невинного человека, мой сосед, Володька, побежал и вызвал полицию, потому что сам бывал в такой ситуации и прекрасно знал, могут убить.

Полиция приехала и поскольку теща продолжала сидеть на ветке дерева и ругаться матом, не разобравшись в чем дело, забрала меня с собой.

Прошу арестовать и посадить в тюрьму мою тещу, Селиванову Веру Васильевну, пятидесяти восьми лет отроду, нигде не работающую пенсионерку, ранее несудимую, за то, что она является идейным вдохновителем и организатором заказного убийства соловья моими руками. Я же от соучастия в убийстве соловья отказался и принял все необходимые меры, чтобы не допустить этого руками тещи.

Кроме того, прошу обратить внимание и привлечь мою тещу к строгой, по закону, ответственности и тоже посадить в тюрьму за то, что она, мешая полноценно отдыхать после трудовой недели рабочему человеку, тем самым мешает процветанию нашей страны.

Мало того, она еще привлекает на свою сторону, как несознательный элемент, мою жену, которая по ее команде, действует с ней заодно.

При этом я не матерился и общественный порядок не нарушал, чего не могу сказать о своей теще.

 

С уважением, Кутузов Федор, тридцати пяти лет, ранее несудимый, женатый, имею жену и двоих детей, рабочей профессии, работаю слесарем на заводе…

18 сентября 2017 в 05:29 71