Промо
 Подписаться
Поделиться

Теория с практикой (Рассказ) Часть II

***

 

– А ученые, женщины, в этой области науки имеются? – не унималась аудитория.

– Нет. – даже как–то с гордостью ответил лектор. – Исключительно мужчины, и то, мало нас таких, всего, пять человек.

– А где остальные, ну такие, как ты? – спросила дама из первого ряда.

– Исследованиями занимаются. Чем же им ещё заниматься, как не исследованиями?

– А ты стало быть, – это обозначила себя крашенная блондинка из средних рядов. – нам про ихние открытия рассказываешь. Так что ли?

– Совершенно верно. – слегка поклонился лектор.

– А сам–то, ученый? – спросила дама из задних рядов, которую было плохо видно, а потому описать как она выглядит не представляется возможным.

– Вроде бы похож. – задумчиво произнесла крашенная блондинка. – Вон, смотри, волосы дыбом, и взгляд как будто с похмелья.

Лектор хотел было отреагировать на последнее замечание путём призвания к порядку и продолжением лекции, но какое–то неизвестное по счёту чувство ему подсказывало, что лекция окончательно скомкана и если он её продолжит слушатели сказанное просто не смогут воспринимать.

«Ну что ж, – после небольших раздумий незамеченных аудиторией решил лектор. – весьма полезно пообщаться со слушателями, наладить, так сказать, контакт. А лекция никуда не денется лекция. Подумаешь, следующую сожму, дам больше материала?!»

Тем временем аудитория, как будто прочитала потаённые мысли лектора поняла, что дальше науками их пичкать лектор не будет, потому и забубнили, зашушукалась.

 

***

 

– А ты сами–то женат? – спросила крашенная блондинка.

Лектор отреагировал на заданный вопрос весьма даже странно. Он встрепенулся, даже слегка подпрыгнул. Если не знать, что он лектор и вообще, учёный человек, создавалось такое впечатление, что ему скомандовали: «Стоять! Руки вверх!»

– Нет, не женатый. – как–бы слегка смущаясь ответил лектор.

– А что так?! – на этот раз голос подала дама с волосами ярко рыжего цвета. – Неужели разборчивый такой?! Женись на мне, я учёных дядечек люблю.

Аудитория дружно засмеялась. Почти сразу же, сам учил не откладывать в долгий ящик, из разных концов аудитории посыпались другие предложения руки и сердца и обещания сыра с маслом.

– Дамочки, нельзя мне. – лектор изо всех сил старался объяснить собравшимся всю тупиковость ситуации в своей личной жизни. – Поймите, наука которой я посвятил всю свою жизнь, она не терпит чьего–либо присутствия рядом. Она моё одиночество любит.

– Всё ясно! – раздалось из зала. – Кобель, значит! – последнее прозвучало как приговор.

– Бабы, хорош! – чуть ли не закричала ярко рыжая дама. – Вам хихоньки да хахоньки, а я серьёзно. Отдайте его мне! А я вас всех сначала в ресторан, а потом на свадьбу приглашу. Ну пожалуйста! – взмолилась она.

– Да забирай! – ответила на просьбу крашенная блондинка. – Такого добра вон сколько по улицам шляется, любого цепляй!

– Ой спасибо, бабоньки! – ярко рыжая дама, видать наученная лектором не откладывать в долгих ящик дело обретения спутника жизни, стала пробираться к проходу. – Ей Богу не пожалеете. И ты не пожалеешь, лохматенький. – весело крикнула она лектору.

– Дамочки, дамочки, вы что?! – кажется, не смотря на всю свою учёность и даже гениальность, лектор ещё не понял всю степень ему грозящего. – Некогда нам глупостями заниматься! У нас впереди целый курс лекций, а это, первая. Сядьте на место, пожалуйста! Да и, говорю же вам, нельзя мне, наука мешает!

– Говорю же, кобель! – радостно заключила та самая дама, которая обозвала лектора кобелем.

Ярко рыжая дама, такое впечатление, стала ещё ярче, в смысле, волосы её стали ярче. Помимо этого, с лица сошли как улыбка, так и радость, что на лице, что в глазах. Сейчас на лектора смотрела самая настоящая ведьма, которую по неосторожности разозлили. Но лектор видать не дошёл в своих исследованиях, до исследования женщины в рассерженном состоянии. А может он и не собирался исследовать это женское состояние, потому как исследовал исключительно мужчин. Он даже, не иначе во спасение себя, попытался продолжить лекцию, даже рот было открыл, но было поздно.

– Это что же, брезгуешь?! – прокричала и прошипела одновременно крашенная блондинка. – И чем же это я тебя не устраиваю, а? Фигура, смотри какая! – ярко рыжая дама изобразила некое «па», которое изображают модели на фотосессиях. – А ноги! Ты посмотри, какие у меня ноги! – она задрала юбку.

– Успокойтесь дамочка. – больше лепетал, чем призывал к порядку распоясавшуюся даму лектор. – Не время сейчас для этого, и не место. – не иначе как сдуру ляпнул лектор.

– А нам стесняться друг друга нечего! – заявила дама из первого ряда.

– А может он того, импонирующий? – спросила крашеная блондинка. – Тьфу ты! Импотент, я хотела сказать.

 

– А вот это мы сейчас и проверим. – воркующим голосом сказал ярко рыжая дама и направилась к сцене. – Бабы! Держите там дверь!

18 сентября 2017 в 07:07 47