Промо
 Подписаться
Поделиться

Мироощущение

Sidney Richard Percy (1821-1886) - Llyn-y-Ddinas, North Wales 1873

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 глава                                                                                                                         |

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вынюхала все розы подаренные тобой.

Разве можно так утопать в запахах?

Утро... Солнца луч по лицу... Не выспалась, подтягиваюсь. Уже с утра проснулось дикое желание написать книгу, потому что не хватает самовыражения.

Долгое затишье, огромный ком молчания, невысказанность стала остро на повестке дня. Наверное год как пишу музыку по этой же причине, потому что хочется выразиться, хочется общения. Ну а теперь мало и музыки, мне захотелось письменного исповедания.

Вы можете задаться вопросом: О чём это я?

Всё просто.

В моей жизни слишком много не, но всё же по своему счастлива.

И в первой же главе хочу перечислить все свои не....

Когда я их все перечислю, вы поймёте кто я и почему я...

Итак, начнём.

Вот что я не делала давно!

Давно не пою, давно не гуляла одна возле моря, давно не танцую, давно не откровенничала с подругами, давно не ходила в церковь, давно не пишу стихи. Очень давно не рисовала, давно не вяжу, очень долго не могу продать квартиру и не могу уехать жить из города в тихое местечко, давно не смотрела подолгу в окно, давно молча не сидела вечером за столом с друзьями при свечах, давно не ездила в Абхазию с подругами, слишком давно я была в горах, давно не беременею.

В общем, накопился целый багаж несбывшихся надежд.

Вы можете подумать: В чём причина? бери и делай.

Нет, друзья, делать перестала что либо сама уже давно, потому что пришло осознание, - что всё чтобы не делала, всё вкривь и вкось, а вот когда приходит вдохновение, желание, возможность и не сделать того или иного просто невозможно, вот это я теперь считаю своей жизнью, а всё остальное - это ожидание.

Надоело играть в жизнь, захотелось Жить!

И представьте себе, чтоб это понять и принять, понадобилось пол жизни.

Кто-то может подумать, что я капризная, местами максималистка, вечно недовольная происходящим, но спешу вас огорчить. На самом же деле, научена Небом быть счастливой от малого.

Действительно счастье на сегодня заключается в том, что просыпаюсь по утрам, что живу, что лежу на кровати и смотрю верх тормашками на пальму, которая растёт всё выше и выше рядом с окном, гляжу на кусочки неба, которые видны меж деревьями кипариса и пикана. А эти тёплые лучики солнца, падающие на моё лицо и играющие в листве деревьев?!

Прекрасное ощущение жизни, ещё до того, как начинается суета дня.

Счастье заключается в том, что рядом есть тот, кто не там, где-то в мечтах, далеко, а близко, ворочается и будит меня по утрам.

В горах давно не бывала, открываю сайт с камерами и наслаждаюсь ими через железный глаз. Пусть хоть так, но это тоже счастье!

Счастлива от того, что у меня есть зрение, очень люблю созерцание, особенно природы, гор, моря, звёздного неба на балконе, проходя мимо цветов улыбаюсь, красиво плывущие облака не оставляют меня равнодушной. Люблю дождь, пузыри в лужицах, ветер колышущий траву, будто расчёсывает и гладит её и так продолжать можно бесконечно...

А снег? Это же возвращение в детство. Очень люблю смотреть как он тихо падает на землю, на ладони, на лицо. Как всё становится белым, без изъяна, всё будто превращается в другое нечто необыкновенное, идущее из детства и при этом знакомые ощущения в душе.

Мне нравится Жизнь!

Да, я живу всё в той же общежитии, все свои 40 лет. Да, есть много но, но это такие мелочи, по сравнению с тем, что имею.

Давно для себя решила работать лишь для хлеба насущного буквально часик, два, а остальное время жить и впитывать в себя жизнь.

Хотелось бы дать жизнь, но разве способна на это? Это дар - быть матерью! Небеса решат, я ей буду, однажды временно ею была, для маленькой девочки, которая вошла в нашу семью на четыре года и мы были счастливы. Было трудно, но было и много прекрасных моментов. Да, она вернулась к родной матери и это самое лучшее для неё, что могло произойти. Мы дружим, общаемся, так должно быть. Как Небо решит, так и будет - это мой девиз по жизни! Наверное я уже давно всем поднадоела с этим своим высказыванием. Многие, услышав это, начинают осуждать думая, что я ленивая и ничего не хочу менять. Так пусть так и будет, я никогда не пыталась людей убедить в обратном, во мне много недостатков. Просто я знаю себя другой, когда я вдохновлённая Небесами. Может быть мой образ жизни - это вызов, чтоб Живущий выше Небес действовал в моей жизни, открывал мне Небеса, Себя, а я готова.

20 сентября 2017 в 14:08 26
 
 
Теги