Промо
 Подписаться
Поделиться

Kaleida - Tear The Roots (2017)

"Что же послушать нового?" - думал я вчера вечером.

Depeche mode с Elegant Machinery могу слушать бесконечно, но и они приедаются. Сегодня перед прогулкой забросил на карту памяти новинки электроники. Что-нибудь, да зайдет под настроение. Большинство названий незнакомы, но удивительно увидеть пару ветеранов синтипопа - Гари Ньюмана и OMD. Неужели они еще пишут музыку?

Настроение спокойное, осеннее. Серое небо. Мокрая мостовая. Периодически появляются капли дождя и моросит дождь. В ушах - KZ ZS5, в кармане Zishan Z2. Вслепую щелкаешь включателем, и поворачиваешь крутилку громкости на 30%. Больше и не надо. Людей и машин мало, шума почти нет, только тихой дробью слышны удары капель по куполу зонта.

В уши врывается что-то громкое и резкое. Я не знаю, что это. На iPod Shuffle названия озвучивались, здесь - все вслепую. Или вглухую? Щелкаешь вторую песню. Потом вторую папку. Не трогает. Теперь звучит что-то яркое и веселое в духе 80-х. Щелчок. Инструментальная музыка. Еще щелчок. Вроде ничего. Но листаешь папки дальше. 

Перешел дорогу. Дождь усилился. Теперь что-то минималистское и спокойное. Ни резких пилящих звуков, ни громких соло. В основном, басы и барабаны. Они не пытаются заполнить все собой, и поэтому слышны каждая нота, каждый инструмент. Как слышны капли дождя на опустевшей улице. Но эти простые партии - только фон к голосу. Кажется, что здесь нужно было добавить гитар, здесь побольше ярких партий, но когда вступает голос, понимаешь, это не только голос, но и недостающие инструменты. Музыка очень подходит моему настроению. Она не раздражает, и не зовет на танцпол, она спокойно звучит из 4-х драйверов каждого наушника KZ ZS5. Замененный китайский ОУ Zishan Z2 передает всю прозрачность звука.

Кажется, в голосе есть что-то африканское. Эти напевы с сипловатостью на верхах и резкие гортанные переходы. Но дома я посмотрел, что слушал, и это оказался английский коллектив Kaleida. Зашел в их инстаграмм. На фото - две девушки европейской внешности - блондинка и брюнетка. А еще заметил настоящие синтезаторы, даже есть винтажный Roland. Мне это понравилось - как человеку, выросшему на музыке 80-х. Хотелось послушать что-то еще из их репертуара, но Tear The Roots их дебютный альбом. Надеюсь, что Kaleida и дальше порадуют хорошей музыкой.

07 октября 2017 в 18:29 22
 
 
Теги