Подписаться
Поделиться

Ради жизни на Земле (Рассказ) - I

            Мужик! Перед тобой то, что по праву принадлежит только тебе. В смысле, бумажка, на которой всё это написано принадлежит по праву, а вот то, что написано, это очередной факт жестокого нарушения прав и свобод самой человеческой половины человечества в нашей стране. Как там у них, не знаю, но  наверняка ничего хорошего. Поэтому в случае возникновения угрозы попадания этого документа в женские руки: немедленно сожги его, в унитаз смой, съешь в конце концов, тебе же лучше будет.

 

            Я прекрасно знаю, что очень даже не все поверят в то, что я здесь напишу. А и не надо, потому что не для них всё это пишется. Те, которые не верят они: или с другой планеты, у них, говорят, всё по–другому, или те, которых победили и завоевали окончательно.

 

            Да, раньше они гордо именовали себя свободным человечеством, но потом, как–то незаметно… Да что там, незаметно! Объяснить, понять, простить, это как раз можно. Не каждый, далеко не каждый способен выдержать все те пытки, издевательства и ещё много всего такого, чему и названия–то не подберешь. И происходит это у всех, можно сказать, на виду, но далеко не каждый найдет в себе силы помочь бедолаге.

 

            Не помогают, а заодно и не верят как раз те, которые побежденные, но на них грех обижаться. Гораздо хуже и обиднее то, что за всем сплошь и рядом происходящими издевательствами стоят и спокойненько наблюдают те, которые ещё или свободные, или которые свободу хоть уже и потеряли, но пока непобежденные.

 

Они все думают, мол, это не про нас, с нами такого не случится. Ну что ж, думайте дальше, ваше дело. Вот только когда первый раз будете мусорное ведро выносить, вспомните мои слова и оглянитесь назад, вот тогда вы всё поймете, но поздно будет.

 

            Запомните, первый признак пропащего человека, уже бесполезного и даже вредного для самой человеческой половины человечества, это когда он начинает мусорное ведро выносить. Ну а второй признак, это когда он пить бросает. Там еще всякие мелочи есть, типа курения на лестничных площадках и на балконах, но на них почему–то внимания не обращают, а зря.

 

            Я знаю, что говорю, потому что сам из тех, кому не безразлична судьба самой человеческой половины человечества и который старается им помочь. Признаюсь – страшно, очень страшно, потому что если попадешь под этот «каток» – всё, от тебя ничего не останется, вообще ничего! Спросите, для чего я это делаю? Отвечу: я это делаю исключительно ради жизни на Земле и никакой славы и почестей там всяких мне за это не требуется.

 

 

            Так что читай мужик, запоминай, может даже ума набирайся. Глядишь, и поможет, и спасибо потом ещё скажешь. Но можешь и не говорить, оно необязательно. Самое главное, чтобы тебе польза от всего этого была.

18 октября 2017 в 09:37 166