Промо
 Подписаться
Поделиться

Концерт с агитбригадой

Мир невероятно тесен, особенно мир музыкальный. Это простая истина до сих пор поражает и, наверное, никогда хорошенько не отложится в голове. Так, с агитбригадой МГУ меня познакомила выпускница географического факультета, с которой мы вместе ходили на киноклуб. А ребята из агитбригады отлично знают Межвузовский клуб авторской песни, давно меня интересующий, знают ЦАП и многие фестивали, у нас есть с ними общие знакомые и общий репертуар =) 

Собственно, меня пригласили на репетицию к концерту для ветеранов, потому что многие совершенно законные агитбригадчики (студенты биофака) по разным причинам не могли принять в нём участие, срочно требовались люди. Мне повезло с правильной знакомой, которая пришла на очередное собрание киноклуба с любопытнейшим предложением: "ну, ты же эти песни знаешь, можешь подпеть, только нужно прийти в среду."

В среду я совершенно очаровалась чудесными ребятами, которым предстояло помочь, а в воскресенье уже оказалась вместе с ними на станции метро ВДНХ в небольшой квартире-музее ветеранов обороны. Формат концерта получился весьма необычным: сначала нам показали генеалогическое древо - стены гостиной увешаны настоящими портретами в тяжёлых золочёных рамах - потом напоили чаем, пока ждали гостей; после этого мы начали нашу небольшую программу, оставили отзыв в специальной книге, поговорили с гостеприимными хозяевами - сначала просто так, и вновь за чаем! - получили приглашение в Карелию и разошлись, договорившись о дальнейших встречах на разных площадках. Удивительный опыт! 

Я была на концерте, названном "квартирником", была на квартирнике, названном концертом, но сегодняший "квартирник в музее" да ещё и в качестве одного из исполнителей - нечто совершенно особенное. Теперь - чисто так для разнообразия - попасть бы (а то и провести, эххх) на настоящий, классический квартирник ^______^

По поводу самого концерта - конечно, мы могли бы спеть лучше, но главное, что довольными остались зрители, а свои недочёты мы знаем и без озвучивания. По крайней мере, сейчас я думаю так)) А впереди, конечно, репетиции, которые должны быть куда более тщательными - впереди концерт в библиотеке имени О.Э.Мандельштама (где нам сегодня даже разрешили порепетировать). 

Не знаю, что будет дальше. Возможно, мне удастся спеть с ребятами и в ноябре (сегодня я помогала держать знамя, даже получила фуляр, а после концерта - программу, её традиционно вручают тем, для кого выступление по какой-то причине было особенно важным), а ещё я бы с удовольствием съездила бы в настоящий агитпоход, если он будет в удобное время... Но в то же время, всё-таки агитбригада - детище биофака, если географы, почвенники и агрономы ещё могут быть её частью, то филологи уже совсем далеки... Это, конечно, не совсем причина, соглашусь (хотя, меня факультет не направит на ЗБС, разве что приеду на ЗНБ к ВитальСанычу, а оттуда приду своим ходом хдд Ну а на ББС как, на практики? - начну выпадать из жизни бригады). Думается мне, идеальным бы был вариант музыкального содружества, которое допускало бы иногда совместные выступления и посещения мероприятий друг друга; кооперацию коллективов и их взаимовыручку, но в то же время не ограничивало бы, например, строгой посещаемостью репетиций и жёсткими рамками репертуара. 

В любом случае, хотя и устала (а завтра контрольная по латыыыыыыни(((( ), я очень рада, что смогла оказаться плечом к плечу с ребятами, сохраняющими славные традиции пятидесятых годов XX века.
Особая благодарность Алёне, которая меня привела, и Гале, которая позволила приобщиться к суровым трудовым выходным агитбригады!

22 октября 2017 в 23:31 106
 
 
Теги