Промо
 Подписаться
Поделиться

Harper HB-401

Первое впечатление

Когда пришла посылка из Даджета, я сразу же открыл коробку, достал БЕСПРОВОДНЫЕ наушники и подключил их к планшету. Работать стало гораздо проще и намного веселее – нет нужды путаться в проводах, не надо ставить на паузу песню, когда идёшь, скажем, к принтеру или за чаем.

Комплектация.

Далее — мои впечатления от двух недель с беспроводными технологиями и, конечно же, фотографии. Ещё одним несомненным плюсом Bluetooth наушников можно назвать управление прямо на чашках. Все наушники вкладыши, которыми я пользовался до этого имели максимум кнопку «Ответить на вызов», здесь же кнопки три и они обладают всем необходимым минимумом: старт/стоп, вперёд/назад/ громче/тише и ответить на звонок или сбросить его. По-моему, этого достаточно.

Звук

Я не большой эксперт в качестве звука, но то, что звучащая в наушниках музыка перекрывает шум извне (особенно в самолёте) – это для меня уже плюс. Звук ровный, перекосов в низких или высоких частотах я не заметил, при просмотре фильма создаётся такое ощущение, что герои говорят прямо у тебя в голове. То есть, то, что нужно. Кстати, звук извне можно слышать при установленной низкой громкости, но он получается приглушённый, как из колодца. Это хорошо, если идёшь по улице и слушаешь музыку, а тебя кто-то окликает (сначала не привычно, конечно, как из фильма ужасов замогильный голос тебя зовёт, — но потом привыкаешь). Опять же, на переходах не нужно снимать наушники. При просмотре батальных сцен в «Мстителях» барабанные перепонки у меня не полопались, однако же и голос Евгении Симоновой из «Обыкновенного чуда» был слышен хорошо. Это наводит на мысль, что какое то устройство, регулирующее звук, там внутри всё-таки есть. Но утверждать не стану – не разбирал. Пока ;)

Автономность и эргономика

Заявленные 11 часов звучания – вполне реальная цифра. С момента получения, я заряжал наушники только два раза — один раз первичная зарядка «из коробки» и второй раз перед отпуском на всякий случай. Летая в командировки в город-герой Минск, просматривал минимум по два фильма за поездку – это уже 4 часа активной работы. Правда, после автобуса из аэропорта выключал наушники и включал их только на обратной дороге, так что время ожидания не получилось замерить.  Как гарнитуру девайс использовал редко – с iPhone звук немного зависает (жену из соседней комнаты слышал на секунду раньше, чем в ушах), зато со скайп проблем не возникало – изображение на экране iPad и звук полностью совпадали. Проверено в течение не одной сессии связи Питер - Халкидики даже на плохеньком интернете. Но заявленных 10 метров радиуса действия я не заметил – через 4-5 метров начинаются помехи, хотя из перегородок была только дверь (правда, с железной решёткой-ставнем. Возможно, проблема в этом). С эргономикой у наушников почти всё в порядке – уши в амбюшоры вкладываются, как влитые, зато оголовье (дуга) слегка маловата и это доставляет некоторый дискомфорт. Не спасает даже раздвижка креплений на максимум. Ребёнку они пришлись в самый раз, мультфильмы шли на ура, а я периодически на секунду вытаскиваю по одному уху, когда смотрю фильмы, чтоб отдохнула макушка. Так что людям с головой-овалом нужно примеривать их перед покупкой. Как, собственно, и все наушники.  Для переноски в комплекте поставки предусмотрен специальный мешочек (наушники складываются и это делает их немного компактнее), но я его пока ещё не использовал, прибор приятно носить на шее. Так не нужно искать место в сумке/портфеле/рюкзаке. Удивительная штука – на экране iPhone и iPad рядом со значком Bluetooth виден уровень заряда батарейки.

Подключение и управление

Подключение стандартное: в первый раз жмёшь кнопочку Power несколько секунд – телефон или планшет ищет девайс и запоминает его. Дальше – только кнопочка в течение двух секунд. Удобно, но это уже, наверное, стандарт. Для первого раза нужно залезть в «Настройки». Далее этого не потребуется Три кнопки, как говорил выше – ужасно удобно. Верхней управляешь главными функциями, двумя нижними – звук и перелистывание вперёд/назад. Правда, увеличение звука при длительном нажатии (около секунды), при коротком нажатии отматывает на одну песню назад. Немного непривычно, но это дело привычки. Все кнопки находятся на правом ухе, так что при управлении со стороны кажется, что ты чешешь репу. Серьёзно, я и сам раньше задавался вопросом: этот парень что, голову давно не мыл? Всё вышесказанное относится только к беспроводному подключению, а как же быть тем, у кого в ноутбуке нет этого модуля («у кого нет Bluetooth в ноутбуке – тот я!»)? Для этих случаев прекрасно подойдёт полутораметровый кабель, подключающийся в аудиоразъём.

Проводное подключение

В общем-то, всё понятно интуитивно, но инструкция на русском языке заменяет пару часов тыканья.

Выводы

Лично мне наушники понравились. Небольшие минусы с лихвой компенсируются плюсами. Я пока не большой эксперт в качественном звучании и беспроводных технологиях, но все мои потребности данная гарнитура покрывает. В заключение 3 причины купить наушники HARPER HB-401: 1. Беспроводное подключение к любому девайсу, где есть Bluetooth  2. Возможность использования в качестве гарнитуры 3. Автономность – 10-12 часов в активном режиме 3 причины не покупать наушники HARPER HB-401: 1. Для обладателей больших голов крепление не совсем удобное, подстройка «по голове» минимальна 2. Заявленный радиус действия в 10 метров – только на открытой местности 3. Девайс не всепогодный, в инструкции написано, что носить в дождь его не стоит (вопрос, наверное, решается капюшоном). Зимой ёмкость аккумулятора должна упасть примерно на 30-40% P.S.: В комплектацию входит micro-USB кабель для зарядки. Вилка питания не прилагается, но те, кто берёт их с собой в отпуск или командировку, думаю, не сильно расстроятся, т.к. кабель можно подсоединить к зарядке от смартфона

14 ноября 2017 в 08:59 94