Промо
 Подписаться
Поделиться

Зелёная карета, Русский Рок и COVЁR

О как много сразу!
Объединяет эти три мероприятия то, что я на них не попала хдд

Вообще, я терпеливая и скромная выскочка. Пока меня никто не знает и никто никуда не зовёт, я сама напишу организаторам, предложу свою кандидатуру и потом мирненько себе дождидаюсь ответа. День-другой, неделю-вторую... Очень некрасиво, когда неугодные заявки просто игнорируются без объяснения причин, но пусть это будет на совести жюри, а моя задача не проглядеть что-нибудь интересненькое и не подчинить свою жизнь ожиданию приглашения.

На "Зелёную карету-2017" я не прошла уже давным-давно. Вообще говоря, поначалу это было очень грустно и обидно, ведь "Синематограф" попал на этот фестиваль с "Озоновым вальсом", а я осталась за бортом с более серьёзными заявками, но уже в конце октября стало понятно, что вырваться из пут московских дел я бы и не смогла и не захотела, так что даже к лучшему, что не пришлось.

"Русский Рок" - мероприятие университетское, организовывают этот концерт ребята с истфака и делать мне на нём, конечно же, нечего, но подробной информации не было и я подавала заявку вслепую, указав, что, хотя я адепт другого жанра, но уверена, что взаимодействие между музыкантами это очень важно и интересно... всякое такое. Потом уже выяснилось, что под "роком" орги имеют в виду не столько музыкальное направление, сколько конкретный список песен, считающихся классикой этого жанра, так что фестиваль целиком должен быть исполнительским. Почему бы - вопрос - так и не ответить на мою заявку? Это мне не совсем понятно, это некрасиво, ну и ладно с ними.

Гораздо интереснее "СOVЁR". Этот концерт устраивают и проводят студенты физфака и он закрывает собой неделю фестиваля "Первый снег", который вообще-то проводится с 1954 года! О как. На "Ковре" выступают со сценками, танцами, фокусами, речами - ну и конечно, с музыкой. Так как это полноценный гала-концерт, чтобы на него попасть, обязательно пройти кастинг, на который в один прекрасный день я и притопала с гитарой за одним плечом и рюкзаком - за другим.

Не могу в очередной раз не восхититься Университетом! С каждым днём люблю его всё больше и больше и с удивлением понимаю, что я правда его часть ^______^ Могу заходить на любые факультеты, участвовать в разной движухе, знакомиться с интересными людьми и постоянно видеть вокруг молодые и умные лица! 

В частности, физфак покорил меня совершенно. Прямо на входе стоял огромный плакат, посвящённый "Первому снегу"... Мало того, что он очень красивый и задорный, так ещё и везде стоят красиво вырисованные точки над Ё! А дальше: большие аудитории, громкая столовка, атмосфера старых коридоров - и повсюду витает дух творчества и озорства. Сам кастинг был очень интересным и уютным. Хотя в принципе в ЮФА - Южной Физической Аудитории - очень хорошая акустика, всё равно были установлены микрофоны, налажена техника. Себя в микрофоне я не слышала аж с Дуловского слёта, так что петь было особенно приятно и легко. 

Правда, я умудрилась дважды перепутать аккорды, но это было не так катастрофично... Наверное. Потому что, да, на сам COVЁR я вновь не прошла. Возможно, дело в специфике жанра, потому что меня зато пригласили на акустический концерт "Первого снега", куда я очень хочу попасть и наконец выйти на университетскую сцену. Да вот, неужели должно пройти три месяца, чтобы заявить о себе делами, а не словами?

На акустическом концерте планирую спеть песню про Бал. На самом Балу мне выступить не дали, зато я подробней узнала, как это работает: в перерывах между вторым и третьим отделением поют а) выпускники б) организаторы в) то, что им скажут.

Вплоть до того, что одна девочка ставила себе французское произношение. Понятно, что я не подходила ну никак, но можно же было заранее мне ответить, а не игнорить две недели((
В общем, с моей стороны жизнь бурлит: ищу, куда бы мне приткнуться, без стеснения рассылаю тексты и предлагаю прийти и спеть вживую, чтобы не отправлять ужасные записи, с волнением жду ответа, который приходит далеко не всегда((

И по факту получается, что за сентябрь-октябрь и ноябрь я так и не сделала ничего реально важного, даже не до всех музыкальных тусовок добралась.

Сейчас близится День Филолога, планируется праздничный концерт и срочно набираются участники. Разумеется, написала туда, как только обнаружила, но им требуется видеозапись выступления. По старой доброй традиции обещалась прийти с гитарой - это не заняло бы больше десяти минут - но ответа второй день нет(( Учитывая то, что выступающие требуются "срочно", морально готовлюсь к очередному упорному молчанию, но как-то вообще печально, что даже на родном факультете ленятся написать в ответ: "Извините, Вы вообще не то, что нам надо". Эххх.

Честно говоря, не думала, что студенту так сложно хотя бы начать продвигаться. Где-то те времена, когда зал хором распевал Никитина, Дулова, Кима, хотя сами они учились на курс-два старше, чем их поклонники?..

15 ноября 2017 в 15:14 104
 
 
Теги