Подписаться
Поделиться

Интервью

А у меня тут в ВК одна группа интервью взяли, приятно :333

Андеграундная музыка: Здравствуй Алексей! Коротко о своем творческом пути? 
Алексей Данилин: Привет =) 
Коротко? Я был в прошлом обычным, без гитары и вот теперь я здесь, все такой же обычный, но уже с гитаркой, кровавыми мозолями и с музыкой в душе. Если еще короче, то: это было напряженно, а местами и мучительно. 
Ну а честно и развернуто – все началось очень давно, с 2012 года или около того. Судьба свела меня тогда с замечательным человеком и моим теперешним напарником по творчеству и другом – Дмитрием Калугиным. Он уже тогда был устоявшимся музыкантом, а я только-только начинал пописывать всякие тексты для разных газет (в те времена учился на журналиста) и попутно начинал писать “под стол“ всякие стишки. Мы разговорились и решили заделать вместе какую-нибудь песню. Я написал стихи, он – музыку и записал все со своим вокалом. Получилось вроде нормально, но показывать широкой публике ЭТО не рекомендуется, я и не покажу.))) Потом мы создали еще композицию, еще и еще. На тот момент я вкладывал в общее дело только свои стихи. 
Потом я приобрел акустическую гитару и начал постепенно учиться играть и записывать акустику, пока что все так же “под стол”. Впоследствии же ко мне в руки попала приличная электрогитара ямаха пацифика (которую мне передал на бессрочное хранение не менее хороший человек - Рома и я ему до сих пор очень признателен). Я начал обзаводиться кое-каким музыкальным барахлом, типа комбика (и тд) и создавать основу для собственного творчества, собственной “группы”. 
Не буду пересказывать все свои мучения, скажу только лишь, что мои пальцы страдали, пока привыкали к гитаре и струнам. Пришлось даже взять несколько уроков у репетитора, чтобы понять азы. Потом как-то так вышло, что я записал композицию в одиночку, потом еще и… Ну вы поняли. 
Постепенно наращивал опыт, навык и за 3 года активного творчества создал достаточно много музыки. Некоторые из моих композиций я могу даже слушать не поморщившись и надеюсь, моим слушателям тоже нравится хотя бы часть моего творчества. 
Однако, расти еще есть куда, что я и собираюсь продолжать делать. 

АМ: Что стало главным катализатором появления твоего проекта? 
А.Д.: Знаете, есть такие песни и музыка, от которых тебя “уносит’ и я не исключение. Бывало, я что-то слушал, что мне очень нравилось, и очень хотел сам сыграть любимые мелодии. Так что основным моим мотивом было – желание. А где были чужие мелодии – там постепенно появлялись и свои. 

АМ: Как появилось название Kines? Что оно означает? 
А.Д.: Почему именно такое название? Просто я где-то вычитал, что название группы должно быть коротким. Я тогда (где-то 5 лет назад или даже больше) еще вообще ничего не соображал. "Что? какое название??? Поскорее загрузить композицию, скорее!!!" - и вот я здесь, Kines. Казалось, что звучит нормально и думалось мне, что похожих названий очень мало, но прогуглив впоследствии это дело я понял, что ошибался, но уже ничего не сделаешь, свой корабль назвал – на нем и плыву. 
А означает Kines не что, а кого. Это имя Персонажа из романа Фрэнка Герберта Дюна, я вообще фантастику очень люблю и эта – одна из моих любимых. Просто понравилось созвучие звуков в имени. Кинес или Кайнс: можно по-разному произносить, но лично я всегда произносил – Кинес. 

АМ: Как бы ты описал свой стиль? 
А.Д.: Ооо, я стараюсь не придерживаться одного стиля музыки, у меня есть композиции в стиле: рок, метал, электроника и даже что-то похожее на классику, но объединяет все мои композиции то, что они: инструментал, без вокала, но надеюсь, в будущем когда-нибудь создам отдельный проект с моим вокалом! Но об этом пока молчок. 
А также я постоянно пытаюсь расширить свое стилевое направление, очень хочется попробовать себя если не во всех стилях, то, по крайней мере, во всех, до которых успею и смогу дотянуться!! 
Отдельно стоить отметить поэтику страшного. Мне нравится что-то такое мистическое, и я стараюсь вкладывать мистику почти во все свои композиции и совместное творчество. 

АМ: Где черпаешь вдохновение для своей музыки? 
А.Д.: Из настроения. Если есть время, то перерабатываю свое настроение и чувства и получается новая музыка. И вообще мне особо не требуется вдохновение, чтобы творить. 
Если есть время и гитара под боком, то я начинаю трынькать что-нибудь, постепенно появляется мелодия, потом настает время FL Studio, где создаю общую канву будущего произведения: барабаны и мелодию синтезатора. Хоть я и занимаюсь гитарой достаточно давно, но все еще далек от приличного уровня игры, поэтому сложные партии, каюсь, перекладываю пока что на нотный редактор и эмулятор какого-нибудь инструмента. Всегда старался добавить реальную гитару в музыку, хотя бы ритм. Запись гитары для меня – это вообще отдельная история ужасов про рассинхрон и кривые партии, поэтому скажу лишь, что: это было напряженненько, но более-менее решено. Однако в последнее время у меня оного (то есть времени) почему-то вечно не хватает (ну либо я что-то совсем разленился) и потому в последних работах стал использовать эмуляторы гитар. В принципе люди вообще не слышат (если и слышат, то на количестве/качестве обратной связи это не сильно отражается) различия между плохо сведенной реальной гитарой и хорошо сведенной гитарой-симулятором, а силы экономятся, и я могу больше энергии потратить на аранжировку какую-нибудь интересную и тд. 

АМ:У тебя есть примеры для подражания? 
А.Д.: Ммм, по-моему, таких нет. У меня вообще очень мало кумиров и примеров “для подражания ”, а авторитетов для меня вообще не существует (вроде как). Человек и его творчество для меня – вещи разные. Однако если говорить о группах, которые оказали на меня и мое творчество влияние, то можно выделить старые банды типа: rammstein, pain, godsmack, drowning pool, Paradise lost, Rob Zombie и многие другие (это первые, что приходят в голову). 

АМ: Как окружающие тебя люди относятся к твоим начинаниям? 
А.Д.: Уже столько лет этим занимаюсь и все не могу превратить свою деятельность в “продолжания”, они все начинаются и начинаются. ))) 
Если говорить про семью, то - без лишних эмоций (и тогда, и сейчас). Я своих родных еще с детства, видимо, достал рисунками (очень любил рисовать в детстве и подростковом возрасте) и каждому встречному совал под нос очередное творение. Сейчас я так, конечно, не делаю (ну если не учитывать соцсети, где я размещаю свой инструментал, нуууу и потому что перестал рисовать давным-давно). Если брать мой ближайший круг общения, то тоже - “без лишних эмоций”. 
Но благо, что и родные, и близкие относятся к моему творчеству положительно! И я никогда не испытывал с их стороны негатива или каких-то преград, а это тоже многого стоит!!! Иначе мои вечные творческо-душевные терзания очень мешали при создании чего-нибудь музыкального, и даже не знаю, как бы тогда сложилось мое музыкальное становление. 
Вообще, очень мало кого цепляет мой стиль и одна музыка без вокала, но я постоянно расту в творческом плане. Надеюсь, когда-нибудь начну создавать музыку, которая нравилась бы и мне, и окружающим людям. Но даже если нет, то я не прекращу делать то, что делаю, потому как я физически и духовно не могу остаться без создания чего-нибудь творческого. 

АМ: Каких исполнителей и группы ты открыл для себя за уходящий год? 
А.Д.: Вокруг вращаются тонны музыки, что не может не радовать, есть из чего выбирать. Даже когда мне кажется, что уже ничего нового интересного нет, то нет-нет да что-нибудь найдется. Например, сравнительно наткнулся на: Powerwolf, Artas, Catamenia, Samael, Equilibrium, Элизиум. Мне в основном нравится заграничная музыка и почему-то лучше цепляет, чем наша… Но если мне попадается что-нибудь наше, что меня действительно цепляет и спето на русском языке, то в такие моменты я почти счастлив. 

АМ: Первый купленный в жизни музыкальный альбом? 
А.Д.: Это было очень давно где-то в 2010 или около того, какой-то альбом группы Korn. В основном я все “покупал” в прошлом с помощью Soulseek, если вы понимаете, о чем я. 

АМ: Ты доволен своими результатами в творчестве? В жизни? Считаешь ли ты себя счастливым человеком? 
А.Д.: Скажем так… Есть куда расти еще. Повторюсь, я постоянно расту в творческом плане. Надеюсь, что когда-нибудь начну создавать музыку, которая нравилась бы и мне, и окружающим людям. В счастье тоже есть куда расти, пока не знаю, что для этого еще надо сделать… Но я не опускаю руки и постоянно ищу. 

АМ: С кем бы тебе хотелось поработать из музыкантов? 
А.Д.: Помимо своего личного творчества я пытался сотрудничать с другими музыкантами (помимо Димы), участвовал в репетициях, даже выступал на концерте для байкеров с группой, но участвовать в чужом творчестве мне как-то надоело и я сейчас (и в будущем) по возможности буду направлять свои силы на свое творчество. Ну, или, по крайней мере, участвовать в совместном творчестве с кем-нибудь, кто был бы похож на меня и разделял мои музыкальные взгляды. С кем именно – пока не знаю. 

АМ: Кроме музыки, чем ты еще увлекаешься? 
А.Д.: Программирую и работаю в IT. В будущем хотел бы написать несколько фантастических книжек. Я бы постоянно плотно работал в творчестве: музыкальном или литературном, если бы это окупалось, но пока что такого нет. 

АМ: Самое раннее воспоминание из детства? 
А.Д.: Брожу с группой детей по болоту в роще около дома и устраиваю шалаш (типа штаб или лагерь). 

АМ: Самое отвратительное блюдо, из тех, что ты пробовал? 
А.Д.: Своя первая сваренная каша. Бееее. 

АМ: Как ты относишься к такому мнению, что для создания шедевра нужно использовать различные стимуляторы? 
А.Д.: Лично мне не требуется, я и без всяких этих штук могу впадать в транс и что-то создавать (ну может шоколадка или что-нибудь сладенькое, если только). Остальные путь измываются над собой как хотят. 

АМ: Пожелания своим слушателям? 
А.Д.: Счастья-здоровья. :D 
А если честно, то желаю всем всего самого наилучшего (и не только своим слушателям, а вообще всем), терпения, понимания и вообще спокойствия души, ну а если неспокойствия, то хотя бы приятного. А так как Новый год скоро, то желаю всем-всем удачи в Новом году. И пусть он каждому принесет только самое теплое, любимое и лучшее. 

АМ: Спасибо!

 

 

 

21 декабря 2017 в 03:24 76
 
 
Теги