Подписаться
Поделиться

Алена Васильева рассказала, что значит для нее 14 февраля

 

Близится 14 февраля – День влюбленных, день, когда весь мир погрузится в атмосферу любви и красоты. В преддверии этого праздника мы решили узнать у певицы Алены Васильевой, что для нее значит слово «любовь».

Алена, со сцены Вы часто поете о любви. А что значит для Вас любовь в повседневной жизни?

Любовь – это основа любых человеческих отношений. Все начинается именно с нее, когда ты в первый раз, только появившись на свет, видишь своих родителей. Это та самая любовь, которая сопровождает нас всю жизнь. Потом ты учишься любить других людей, влюбляешься, строишь свою семью. Мне кажется, что пока есть это чувство, человек никогда не будет одинок.

Вы верите в любовь с первого взгляда?

Наверное, нет. Иногда между людьми спонтанно вспыхивают какие-то чувства, но я бы назвала их влюбленностью, страстью, желанием, но не любовью. Для любви всегда нужно время, чтобы понять и разобраться в своих чувствах. Очень часто бывает так, что люди бросаются с головой в новые отношения, забывая обо всем на свете. А дальше приходит разочарование и боль, после которой настоящие чувства кажутся обманом. Для меня важно точно знать, что любовь – это настоящая любовь, а не мимолетное увлечение.

Бытует мнение, что всему свое время, в том числе и любви. Согласны Вы с этим утверждением?

Отчасти да. Но все-таки все зависит от человека. Иногда настоящие чувства приходят в 16, а иногда только в старости человек встречает свою вторую половинку. Об этом сложно судить. А бывает так, что человек так и не встречает свою любовь. Это грустно.

А Вы бы смогли убежать на край света с любимым человеком?

Скорее всего нет. Здесь моя семья, мои родители, которых я безумно люблю. И эту любовь я никогда ни на кого не променяю. А еще есть мои зрители, которые для меня также важны. Это тоже неотъемлемая часть моей жизни.

Большинство ваших песен о любви. Есть ли среди них автобиографические любовные истории?

Вы знаете, в каждой песне всегда есть частичка из реальной жизни. Мои песни – не исключение. Безусловно, в моей жизни были разные истории – грустные, веселые, приятные и не очень. Но я редко говорю о том, что какая-то песня обо мне. Это не так. Исполняя что-то, я вживаюсь в этот образ и стараюсь передать чувства героини моей песни. В этом и заключается мастерство артиста – жить своей песней или ролью.

Что для вас счастье?

Счастье, когда живы и здоровы мои родные и близкие. Счастье – быть нужной своим слушателям. Счастье, когда есть к чему стремиться и чего желать.

 

02 февраля 2018 в 13:23 88
 
 
Теги