Промо
 Подписаться
Поделиться

Вместе

   Осень в багровых красках. Золото в серебре дождя. Мелкие частые капли стучат по карнизам, бьются о тонкую хрустальную корку тронутых ночным морозцем луж. Мы идём по парку, крепко-крепко держимся за руки словно боимся потерять друг друга. Над головой серое небо и цветные сполохи купола зонта, перед нами мощёная дорожка, убегающая вдаль, а за спиной лето – лучшее лето нашей жизни.
   И словно смена слайда в диаскопе – из-за туч выглянуло солнце. Заискрились переливами капли дождя. Нестерпимо запахло астрами.
   Цветочница в прозрачном дождевике предложила нам букет. Мы не смели отказать.
   Дождь покрапал и прошёл. Небо над головой настолько чистое и голубое, что растворяешься в нём, становишься частичкой Аэра. Душа стремится ввысь.
   Закрываю глаза. Наслаждаюсь полётом. Я знаю ты рядом. Твоя ладонь в моей руке.
   Тик-так, тик-так. Посторонний звук. Открываю глаза. В комнате царит предрассветный сумрак, часы на стене ритмично отсчитывают время, в чуть приоткрытую фрамугу окна доносится запах астр и дождя. И ты мирно спишь рядом.
   Это был всего лишь сон. Сон о нашей молодости. Я улыбаюсь своим мыслям. Сегодня юбилей нашей свадьбы и я знаю, что скажу детям и внукам:- Главное, что мы вместе.

02 марта 2018 в 17:02 50