Промо
 Подписаться
Поделиться

Ф-2018, Третий тур и просветительская деятельность на ЗПШ

Мне по-прежнему нужно рассказать о тех мероприятиях и концертных площадках, где я побывала и где не побывала. Просто потому, что через какое-то время я напрочь забуду все важные подробности. И потому, что записи в этом блоге катастрофически отстают от действительности. Смысл стараться что-то рассказывать, чтобы о большей части забывать? А рассказывать надо, как минимум это интересно перечитывать в будущем. В общем, в очередной раз обещаюсь исправиться. 

А пока буквально в двух словах о новостях последних дней. 

Первый Песенно-поэтический Фестиваль на Филфаке прошёл! Прошёл успешно. Конечно, много было недочётов с моей стороны, из которых глобальнейший - недостаточное количество напечатанных значков. Но сегодня я как раз заберу вторую партию и начну раздачу. 
Всего за три дня Фестиваля выступили 62 человека, прозвучало 38 стихотворений и 42 песни. Кроме того в пятницу с получасовыми программами выступали приглашённые гости - Андрей Васильев и Сергей Брусницын, а потом была гитара по кругу. Количество песен, прозвучавших в этот вечер, посчитать невозможно. Но одназначно видно, что песенная часть возобладала над поэтической - ура! В следующем году они будут разнесены: поэзия отзвучит осенью, а весна останется на АП. 

Я прошла на Третий тур Мосгора. Рада.
Перед Вторым туром играла выбранные песни каждый день, хотя порядком от этого притомилась. Нет, доведение до автоматизма это правильно, можно было вообще не думать об аккордах и словах. Косяки пошли из-за отсутствия привычки играть на узком грифе. Ну и из-за волнения, конечно же. Так вот, песни, выбранные для Третьего тура, я тоже стараюсь играть постоянно, но уже слегка устала. Возможно, дело в том, что я знаю их слишком хорошо, периодически пою на разных тусовках... Раньше я вообще не понимала людей, которые утверждали, что надо заучивать песню до чувства неприязни к ней, теперь осознала, о чём они говорят. Играть её тебе не хочется, но ты понимаешь, что надо, только тогда она имеет шанс хорошо прозвучать. Для меня главное - подружиться с микрофоном. Наверняка будет возможность познакомиться с ним заранее, надо бы её не упустить. Ладно, о Третьем туре подробно я смогу рассказать только после того, как он пройдёт - 14 апреля. Страшно, но хочется, чтобы оно уже поскорее наступило. (при этом, чтобы по учебным завалам меня никто не дёргал и не трогал...)

Вот, а на ЗПШ - каникулярной школе в моём любимом Пущино - помимо курса, я вела студию по гитаре по кругу и ходила петь в гостиницу к иногородним школьникам. Вообще - распространение АП - цель благородная и большая, есть над чем работать и никогда не бывает скучно =)
В следующем году буду вести практический курс, на котором научу заинтересовавшихся ребят играть те песни, которые пела им в этот раз. Когда удастся, я буду прям очень рада.

02 апреля 2018 в 10:31 41
 
 
Теги