Подписаться
Поделиться

Брусничная поляна

Я медленно (сложно даже представить насколько - в 2016 году я обещала на следующий день написать отчёт о том, как мы съездили на Зелёную карету! Видимо, следующий день ещё не наступил...) рассказываю о местах и концертах, на которых удалось побывать. Так вот, занимаясь Фестивалем на Филфаке, я в какой-то прекрасный момент предложила Галине Ивановне Брусницыной выступить на нём в качестве приглашённого гостя. В ответ она позвала меня на Брусничную поляну - песенную видео-гостиную, которая проходит каждый второй вторник месяца. Как жаль, что наступила весна и темы пошли сплошь весенние - представить мне было фактически нечего. В итоге на мартовской гостиной я спела зимних "Воробушков" - весна там звучит, но очень отдалённо. 

https://vk.com/video21053210_456240128

* Простите за трёп, я удивилась "неоднократным фестивалям", но не смогла восстановить историческую действительность быстро и понятно. 

Стала брусничной дебютанткой, получила замечательный значок на чехол и переговорила практически со всеми интересующими меня на тот момент людьми. Аудитория у БП большая и правильная, я даже не ожидала, что это приглашение станет для меня таким важным шагом - тем не менее. Когда мы пришли на Поляну второй раз - уже дуэтом - в зале оказалось уже достаточно много знающих нас людей. Приятной неожиданностью оказалась просьба из зала спеть "Огурца" Дулова-Галчинского-Живова. Эта песня наконец сменила "Озоновый вальс", бывший до тех пор нашей визитной карточкой - к нашему ужасу, надо сказать. 

Первый раз мы выучили "Отчего не поёт огурец" на Дуловский слёт в 2016, потому что песня эта со сцены ни разу не исполнялась, мало кому была известна и презентовать её любителям творчества Александра Андреевича было интересно. Сама по себе она очень хороша, поэтому её с большим удовольствием разучили "Антисуслики". В 2017 они вполне могли бы её спеть, но не доехали. Зато мы включили её в репертуар и "с большой сцены" она прозвучала на фестивале-смотре "Многоголосие", где её даже попросили повторить. Умолчим о том, что повтор был более лажовым, чем первое исполнение, это дело практики. 

Теперь песня обрела своих слушателей, приятно чувствовать себя причастными к этому. Поэтому, когда нас вдруг попросили её спеть на Поляне, мы были рады. В этом исполнении внимательное ухо услышит две традиции: Синематографско-посторочную и Антисусливско-канонную. Обе реализовались не в полной мере, впрочем, в этом мало чего удивительного. Это уже дело не столько практики, сколько привычки. 

https://vk.com/video21053210_456240229 - тут сперва "Тень", которую мы выдали за апрельскую. Ага, косяки. О мировом величии "Синематографа" уже давно мечтать не приходится, так что мы переквалифицировались в любительско-исполнительский дуэт и чуть меньше потому убиваемся по поводу ошибок. В смысле, я-то убиваюсь, но молча - мы так решили.

Следующая поляна пройдёт уже через 4 дня - 8 мая, во ВТОРой ВТОРник месяца. Полина в отъезде, а у меня в программе - наконец - сразу стоят две песни и обе - наконец! - серьёзные. Предполагаю, что я - наконец!!! - спою их без помарочки, потому что сколько ж можно допускать мелких косяков, пора уже вырасти из бесконечных оправданий. А там глядишь и коллективы мои подтянутся до хорошего уровня: Машка с Егором старательно репетируют, в скором времени выйдем попеть на лавочку у дома. Туда не зову, ибо далеко, хотя программа будет интересная (услышь я такое на улице, остановилась бы в восторге, но я не строгий слушатель, когда дело доходит до дуэтов, ансамблей и молодых музыкантов), а вот на БП-67 приглашаю.

Оргвзнос: 100 рублей, можно что-нибудь к чаю.
м. Полянка, ул. Большая Якиманка, 27
Вход со стороны 2-ого Хвостова переулка
Начало в 19:00, но прийти можно, как получится - я вот буду ближе к девяти.

За видеозапись спасибо Евгению Можайскому!

04 мая 2018 в 00:36 51
 
 
Теги