Промо
 Подписаться
Поделиться

Бард-резюме автора песен Г. Брусницыной

     Галина Брусницына  родилась Москве в середине 60-х… И вернулась в столицу в 80-м, поколесив по военным гарнизонам с родителями – Хаапсалу, Карталы, Плесецк, Краснознаменск – «говорящие названия» для людей в погонах, обеспечивавших ракетный щит страны.

     Яркое счастливое детство не могло не зацепить творческих струн души девочки Гали Кузнецовой – с песней дружила с детства, тогда же стали появляться стихи и даже незатейливые песенки – под фортепьяно…   В 1985 г. окончила педагогический факультет МГПИ им. Ленина (теперь МПГУ), где уже на первом курсе влюбилась в студента МИФИ (Сергей Брусницын), который познакомил ее с авторской песней,  пробудил интерес к гитаре, позже  исполнил  ее песню в МИФИ-ческом дуэте на конкурсе КСП им. Грекова  и  сделал предложение, не связанное с авторской песнейJ.

     Впрочем, с тех самых пор он не только герой ЕЕ романа, но и герой ее романа с авторской песней. Первые песни были вдохновлены им, а чуть позже появился и дуэт  Галины и Сергея Брусницыных, с тех пор этот творческий и семейный тандем так и путешествует по жизни в окружении песен, стихов,  поющих и слушающих друзей. Когда работала в школе, при участии Сергея организовали школьный клуб КСП – «Спектр», участники которого чуть позже влились в детско-юношеский куст «Бумеранг». Спустя годы, в 2009-м, вместе с мужем  создали уникальную площадку для друзей - поющую видеогостиную авторской песни «Брусничная поляна», а так же  принимают участие в возрождении КСП МИФИ, организовывая фестивали и конкурсы на базе НИЯУ МИФИ, участвуют в руководстве Межвузовским клубом студенческой песни. Сергей поет в ансамбле КСП МИФИ и принимает участие в работе гитарной школы, а его видеоролики «от Брусника Пикчерз» давно уже снискали уважение и интерес публики за пределами столичного КСП.

Последний  проект Брусницыных  – «семейные обеды с песней» в музыкальном кафе «Аист» на Серпуховской – «Брусничные воскресенья», где особое внимание уделяется привлечению подрастающего поколения к участию в тематических программах.

В составе дуэта и как автор Галина - лауреат фестивалей авторской песни в МИФИ, дипломант Московских конкурсов авторской песни разных лет, лауреат фестиваля «Песня Булата»-2013 в номинации «авторы» с песней «Бедная моя», посвященной родному городу. А с далекой Грушинки-1989 многим помнится  песня Галина Брусницыной «Озеро», не снискавшая наград, но оставившая след в некоторых сердцах на годы. Зато спустя какую-то четверть века, в 2015-м Галина стала лауреатом Интернет-Грушинского фестиваля (с песней «Москва распятая»).

В августе 2010-го пропела больше часа прямого эфира на телеканале «Ля-минор», а в июне 2014-го вместе с мужем выступали в двухчасовом прямом эфире у Натэллы Болтянской на радио «Эхо Москвы».

В 2007 году Галина собрала свои стихи в книжку «Квадратные облака», а к Золотому юбилею верный соратник Сергей аранжировал и записал  ПСС песен Галины в 4-х томах – «От тебя до меня…», «От имени к имени…», «Плыви, кораблик!..» и «Все будет хорошо!»

Диск-сборник «Песни разных лет», записанный на студии Евгения Слабикова стал лауреатом межрегионального конкурса CD-дисков – 2013 «Давайте услышим друг друга!», а песня Галины Брусницыной на стихи Булата Окуджавы «Отечество моё» вошла в большой программный сборник-антологию его песен «Черешневый кларнет»  из серии «Возвращается ветер».

15 мая 2018 в 20:54 36