Подписаться
Поделиться

На концерте Зинура Миналиева. часть 2

...  Что сказать о вечере Зинура Миналиева "На посошок", когда уже многие, кто там был успели об этом событии напостить и выложить фотографии во всех доступных соц.сетях?! Видимо тем, что спустя чуть ли не неделю после этого события я сподобился что-то написать, уже всё сказано, было очень незабываемо и, после этого краткого вступления, будет уместно отложить в сторону перо (клавиатуру!) и довольствоваться просто воспоминаниями! За один вечер произошло много чего интересного и это при том, что конца вечера я так и не дождался, к сожалению пришлось уехать готовиться к следующему мероприятию с моим участием. Но, по порядку...

Приехал в РДК за час до начала, как и договаривался с Зинуром. Почекали звук, поговорили и вот начал подтягиваться народ с гитарами и без. Начали концерт почти вовремя, с неизменной "академической" паузой в 10-15 минут перед началом, чтоб публику подзадорить и успеть рассадить на места приподзадержавшихся в привычных городских вечерних пробках. Начал концерт идейный вдохновитель и постоянный ведущий проектов "Бард Среда" и "Красноярск поёт Высоцкого" Роман Энгельгардт с приветственного слова и небольшого анонса дальнейших концертов "Бард Среды".

И вот, на сцене Зинур Миналиев в костюме и неизменной гитарой в руках...  Вышел и сказал, что на этот концерт специально не составлял сет-лист и готов спеть всё, что попросит почтеннейшая публика. В режиме "по заявкам" и прошёл концерт, прерываясь лишь на многочисленные напутственные слова от друзей и коллег по сцене. Подарками завалили! Пришлось, наверное, дополнительный чемодан с утра в дорогу собирать!!!

Были и другие подарки, которые не поместятся ни в один чемодан - песни друзй, исполненные на сцене.

Чуть ли не с первого дня знакомства с Зинуром я просто влюбился в его гитару и потом при каждой встрече просил подарить её мне, в шутку, конечно! и на этом вечере я наконец-то сыграл на гитаре маэстро свои новые песни для Зинура и уважаемой публики : "Do De Pais" и "Две сестры". 

А потом был стриптиз от "виновника торжества"...  Творческое объединение "Босые души" и фестиваль "Красноярск поёт Высцкого" в лице Романа Энгельгардта вречили Зинуру футболку с "кавером" логотипа фестиваля: "Красноярск пьёт Миналиева" (см. на фото!) с требованием немедленного снятия рубашки и одеванием подарка, что и было незамедлительно исполненно под бурные и восторженные аплодисменты зрителей и под мой "ла-ла-ла"-аккомпанимент на тему песни "Stop" Sam Brown! А после, быстрая мини-фотосессия на сцене, крепкие, дружеские рукопожатия и, увы!, мне пришлось раскланяться ибо ждала подготовка к утреннему выезду на концерт в составе театра "Авация". А вечер всё продолжался и продолжался...!

Удачи, Человек-Праздник Зинур Миналиев на новом месте! До встречи!!!

20 мая 2018 в 17:21 61
 
 
Теги