Промо
 Подписаться
Поделиться

Снос памятника героям Великой Отечественной войны

Очередное письмо, отправленное на «прямую линию с ВП» (7.06.2018)

 

«В г. Энгельс в 2010 г. был перенесен на окраину памятник героям Великой Отечественной войны («Георгиевские ленты»). На его месте и зеленой зоны окружавшей его, построили «Макдональдс» с автостоянкой. В январе 2016 г. я делал обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации, а также на имя Президента Российской Федерации, в итоге мои обращения были перенаправлены в правительство и прокуратуру саратовской обл., которые в переносе памятника нарушений не нашли, официальный ответ: "небезопасная зона, развилка дорог". Но ведь это же ложь! Для Макдональдса с автостоянкой все безопасно, а для небольшого монумента героям ВОВ нет! Неужели такой ответ может устроить Президента и его Администрацию?! Памятник стоял в центре города много лет с советских времен, люди поставившие его не были дураками, как следует из официального ответа правительства саратовской обл., но в отличии от наших современников они не торговали землей города. И были патриотами не только когда памятники героям ВОВ сносят в Польше, да и в Польше они не позволили бы сносить памятники!

Я также рассылал свое обращение на эл. почту всех  телеканалов РФ, всех радиостанций РФ, всех зарегистрированных партий и всех газет, чьи эл. адреса я смог найти через интернет. Результат: пара небольших партий выразила солидарность, из известных — С. Миронов аналогично солидарность и обещал в думе закрепить статус памятников, чтобы чиновники не могли их сносить. Я отправил свое сообщение в разные передачи, многим известным ведущим, депутатам, общественным деятелям, но видимо, памятники Америки и Польши им ближе и родней! Я смог дозвониться на некоторые телеканалы, где мне советовали, чтобы я отправил им эл. сообщение, я говорил, что уже отправлял, на что мне говорили: "Значит ваше сообщение неактуально".

Я очень надеюсь, что снос памятника героям ВОВ в российском городе окажется актуальной темой для Президента Российской Федерации и памятник будет возвращен на свое законное место.»

 

P. s.

«А воз (Макдональдс) и ныне там!»

 

P. s. 2

Позволю себе привести отрывок из статьи Дмитрия Богатырева «Хоть святых переноси», размещенную на сайте СТРОЙСАР. http://stroysar.ru/ 18 февраля 2014.

 

«...Помнится, еще в 2010-м в Энгельсе (я тогда работал редактором местной районной газеты) мы опубликовали инициативу тогдашнего главы администрации города Андрея Ручкина* о переносе памятника героям Великой Отечественной («Георгиевские ленты») из центра Энгельса (площадь перед знаменитым монументом «Бык-солевоз») в летный городок. Официальная причина переноса была чем-то схожей: памятник как-то теряется в масштабе и ансамбле площади. Эта маленькая заметка вызвала в районной администрации грандиозный скандал, но причины его  были малопонятны. Мне говорили: «Вы газета районной администрации и не должны заниматься пиаром чиновников администрации города!» Бред? Бред. Все стало ясно лишь спустя полтора года, когда на месте «Георгиевских лент» появился «Макдональдс» с прилегающей автостоянкой.»

 

*В 2011 г. и. о. главы администрации Энгельсского района Андрей Ручкин обвинялся по части 3 статьи 141 УК РФ (до четырех лет лишения свободы) - во вмешательстве с использованием служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий.

 

А также из статьи Андрея Куликова "Экс-главе администрации Энгельса вынесен приговор", на сайте rg.ru от 29 февраля 2012 г.

 

«…Суд посчитал доказанным, что накануне муниципальных выборов в Энгельсское районное собрание чиновник собрал председателей избирательных комиссий и потребовал от них не допустить избрания («закопать»)** одного из кандидатов в депутаты Владимира Кремнева. Между тем председатели избиркомов не только не стали выполнять это требование, но и зафиксировали слова чиновника, а затем передали аудиозаписи В. Кремневу, который обратился в правоохранительные органы. В суде эти записи оказались одним из доказательств по делу. Суд назначил ему наказание - штраф в 150 тысяч рублей. 

Примечательно, что ранее и экс-чиновник, и депутат входили в команду бывшего главы Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко, который сейчас сам ожидает завершения следствия: он обвиняется в целом ряде преступлений - от организации заказного убийства до взятки. После задержания Лысенко осенью 2010 года в Энгельсе развернулась ожесточенная борьба за власть между его бывшими приверженцами, которая закончилась победой одной из противоборствующих команд.»

 

**Накануне дня голосования, 9 марта, он, по версии следствия, собрал руководителей избиркомов и дал четкое указание: любыми способами обеспечить поражение кандидата от 2-го округа Владимира Кремнева. Вплоть до вброса в урны бюллетеней или даже срыва голосования на отдельных участках. (Примеч. из статьи «В Энгельсе следователи предъявили Андрею Ручкину официальное обвинение. Бывший замглавы администрации Энгельсского района до сих пор отказывается давать показания» на сайте buroadvokat.ru от 17.09.2011)

 

Политический скандал в Энгельсе - YouTube

новости Саратова, видео, сегодня, ТНТ, Телеобъектив

http://www.youtube.com/watch?v=s7rWoS8cKwo

 

P.s. 3   

 

Вызываю огонь на себя!

 

Этот город предал память своих отцов,

Были сброшены наземь его ордена,

На защиту, которых не встал никто,

На окраину вытеснена «свеча»…

На окраине города память и честь,

Город выбил из меди себе тельца,

Аппетиты, которого не прокормить

Без дешевой закусочной Макдональдса!

Ради этого город забыл о войне?!

Ради этого сбросил свои ордена?!

Лицемерно солгав, что так «безопасней»,

Безопасности ради забыта война!

Этот город предал память своих отцов,

Этот город должен сгореть дотла!

Поднимайте Энгельсский аэродром,

Я вызываю огонь на себя!

 

Cm#/A/B/

23.08.2017   

 

https://www.realmusic.ru/songs/1659823

 

Радий   г. Энгельс

13 июня 2018 в 12:33 41