Промо
 Подписаться
Поделиться

Мужская сборная КБГУ – призер Кубка Главы КБР по волейболу

Традиционный открытый розыгрыш Кубка Главы КБР по волейболу среди сборных мужских команд СКФО и ЮФО прошел 23 – 24 июня в физкультурно-спортивном комплексе КБГУ. За пальму первенства боролись 8 команд со всех северокавказских республик и Ставропольского края.

Перед началом с напутственным словом к участникам соревнований обратились зам. Председателя Правительства КБР Мурат Карданов, зам. министра спорта КБР Заур Хежев, зам. министра курортов и туризма КБР Ахмат Сумаев и проректор КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Ауес Кумыков.

С большим удовольствием приветствую вас на земле Кабардино-Балкарии. Тем более приятно, что местом проведения турнира выбран наш вуз, славящийся своими спортивными достижениями и успехами. Чтобы спорт был доступен всем желающим, в вузе создана вся необходимая инфраструктурная база: у нас есть современный физкультурно-спортивный комплекс, стадион, игровые площадки, бассейн. Желаю участникам соревнований здоровья, успехов, и пусть в честной борьбе победит сильнейший,

– сказал проректор КБГУ.

В ходе турнира команды-участницы показали профессиональный уровень игры, многие партии заканчивались сверхустановленным счетом: 32:30, 27:25, 28:26.

В первый день в групповом этапе команды провели по три встречи с соперниками. По итогам игр в двух подгруппах в финал вышли команды Дагестана, Северной Осетии – Алании, Адыгеи и сборная КБГУ.

В двух полуфинальных играх команда Дагестана обыграла команду Адыгеи со счетом 3:0, а итог встречи сборных КБГУ и Северной Осетии – Алании – 3:0 в пользу нальчан.

В результате третье место заняли волейболисты Адыгеи, обыграв команду Северной Осетии – Алании со счетом 3:0. В финале встретились сборные Дагестана и КБГУ. Оказав достойное сопротивление, команда КБГУ уступила со счетом 1:3 соперникам и заняла второе место открытого розыгрыша Кубка Главы по волейболу среди сборных мужских команд СКФО и ЮФО.

Команды-призеры и победитель были награждены кубками, медалями и ценными призами. Лучшие игроки по номинациям были отмечены грамотами и ценными подарками.

Поздравляем команду КБГУ и ее тренера доцента кафедры Теории и технологии физической культуры и спорта Анну Коноплеву с успешным выступлением.

В официальном послании президент Федерации волейбола КБР Руслан Гоноков выразил благодарность руководству КБГУ за оказанную помощь в организации и проведении соревнований.

https://kbsu.ru/news/muzhskaja-sbornaja-kbgu-prizer-kubka-glavy-kbr-po-volejbolu/

 

27 июня 2018 в 09:53 20
 
 
Теги