Промо
 Подписаться
Поделиться

Наконец-то, мы встретились снова!!!

Здравствуйте снова! Наконец и, слава богу, наша новая встреча состоялась! Сегодня расскажу про появившийся первый большой синтезатор, потому что потом будет другой, третий… Стоп, я не спишу.

Как я уже писала, мне очень не хватало теперь уже клавиш, как на фортепиано, мелодий, которые можно подбирать и учить… Примерно, в 10 или 11 лет, у меня появился большой синтезатор. Там было целых 61 клавиша! И звуки совсем другие, и мелодии были, и стили! Здорово как! Я так обрадовалась! Кстати, когда у меня был ещё маленький синтезатор, я подбирала разные мелодии, партии инструментов. Записи мне, конечно, тоже не хватало, но пока мне надо было учиться подбирать на слух. Мой новый в то время синтезатор был от фирмы «Casio», а модель «STK450»

Нельзя было не запомнить этого, потому что столько эмоций, впечатлений и радости мне принёс этот музыкальный инструмент! На этом синтезаторе было несколько режимов: Когда просто играешь и переключаешь инструменты, когда играешь под какой-либо стиль, нажимая аккорды тремя пальцами, когда тоже играешь под стиль, но для нажатия аккорда мажорного, достаточно нажать желаемую клавишу и, наконец, режим, в котором можно было прослушивать запрограммированные мелодии и играть их. Конечно, был регулятор громкости, и можно было убавить аккомпанемент. Вот, я и слушала все мелодии, которые там были, потом просто понравившуюся учила. Ещё в том синтезаторе поддерживалась функция отключения мелодии. То есть, если я захочу сыграть её просто под аккомпанемент, то нажимаю кнопочку, и она не звучит, а играю я. Вот таким был мой первый синтезатор. Я около четырёх лет играла на нём. И продолжалась сочиняться музыка. Только это уже были не отдельные фразы, а уже какое-то маленькое произведение. С каждым днём я убеждалась, что мне нужен синтезатор с функцией записи, мне очень её не хватало! Просто начали сочиняться такие мелодии, для которых я уже писала партии к каждому инструменту. Теперь пришло время прощаться. Завтра уже расскажу о третьем моём синтезаторе и пока на файлообменнике размещу три, а, может и одну, мою мелодию, которая сочинилась на этом синтезаторе, а сыгранна на том, о котором я расскажу завтра. Вот так, дорогие друзья! Счастливо вам и спасибо за внимание!

17 марта 2010 в 18:12 151
 
 
Теги