Промо
 Подписаться
Поделиться

Что для русского хорошо, для француза - ...

«Еще мы делам ракеты и перекрыли Енисей, и так же в области балета мы впереди планеты всей», пел раньше Визбор, и с этим не поспоришь. Страна наша всегда гордилась всем вышеперечисленным, но есть одно направление, в котором мы активно уступаем западу – это музыка.

Наш шоубизнес будто копирует то, что было в тренде лет десять назад в Америке или Европе. Что бы не делали наши звезды, мы всегда на вторых ролях. Конечно, можно вспомнить Билана, который победил на Евровидение, группу Тату, пробившеюся на запад с помощью мейджера, да и Леонида Руденко, который попал в Топ-5 Billboard. Вот и все наши, кто так или иначе покорил запад.

С другой стороны есть Витас, взявший штурмом миллиардный Китай. Но это капля в море. Просто звезды, которые активно пытаются покорить запад - не нужны на западе, и уже не нужны у нас. А почему? Вот пример: На днях у Сергея Лазарева вышел альбом, который российскому слушатель просто не будут слушать, потому что 12 песен из 14 на английском языке. Нашему зрителю подавай что – что бы «душа из кожи вон да страдания».. Нам не нужен качественный саунд или продвинутый звук, нам подавай «девочку мою синеглазую», что бы было и весело и грустно и непременно «про меня». Что бы и под гитару, и на дискотеке и на свадьбе и на поминках. У нас такой менталитет, а менталитет не переделаешь. По-этому любой артист, который пытается работает на Запад должен это понимать.

Подводя итог всему вышесказанному - загадочный русский шоубизнес понять невозможно, как русскую душу. Недавно смотрел пилотный выпуск передачи Сергея Шнурова «История российского шоубизнеса» со своим приятелем Пьером, французом, и он спросил про группу «Ласковый май» «а что это за фрики прыгают и бегают по сцене, выключи…» Ответить мне ему было нечего… Вообщем, перефразируя, «что русскому хорошо, то французу смерть».

05 апреля 2010 в 14:02 257
 
 
Теги