Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Djab Flave (проект П-13). Интервью.

Протеже П-13 - "Djab Flave" - знакомят нас с собой и делятся поводами узнать о себе больше.

  • Проект Djab Flave позиционирован для слушателя как продолжение истории П-13. Расскажите, как произошло ваше знакомство, на чём сошлись и, вообще, как это получилось?
  • Djab Flave. Это группа, с более чем восьмилетней историей. Официальной датой создания можно считать 25 июля 2001 года. Тогда ещё это был проект с другим названием и составом участников. Конкретно проект “Djab Flave” появился не так давно. Всё началось со знакомства Климона с Березиным (Денни Би, П-13). Денис услышал некоторые баттловые трэки Климона и заинтересовался нами.

    Вскоре, после знакомства и длительного общения, мы пришли к обоюдному решению: сделать проект, который стал продолжением этой восьмилетней истории, но уже с новым названием: "Djab Flave". Березин обеспечил группу новыми связями, минусами и новым именем.

  • О вашем прошлом...
  • До появления проекта “Djab Flave”, была группа “Trilogy/Трилогия”. Эта группа существовала в другом формате участников. На протяжении 6 лет формировался стиль, мировозрение комманды. Потом начался «период баттлов». Первые сольные баттл-работы внесли свою лепту в формирование техники, появления новомодных на то время понятий флоу, скилзы, панчлайны и прочее. До знакомства с Березиным (Денни Би, П-13) мы, конечно, мечтали, но в реальности и подумать не могли, что наша музыка может быть интересна огромному количеству людей. Ведь мы делали её исключительно ради собственного удовольствия, а также для своих друзей и близких, при этом записывались в домашних условиях, никто не занимался нашей раскруткой и продвижением. На протяжении всего времени было записано достаточное количество треков, которые по своему формату (а точнее неформату) можно смело считать уличным андеграундом.

  • Наше интервью имеет форму некого знакомства. Ближе к песням - ваши предпочтения, ориентиры. Ваше видение вашего стиля.
  • Djab Flave - это проект, состоящий из двух человек (Климон, Roden), который представляет собой слияние хип-хопа с отчасти некоторыми новомодными течениями. Но все же, мы стараемся больше работать в направлении такого классического (почти ортодоксального) русского репа. По традиции качевые минуса, семплирование, а так же только правда и никакого фейка. Как таковых ориентиров в музыке у нас нет. Мы любим и уважаем многих реп-исполнителей, но пытаемся делать что-то своё, при этом излагая то, что чувствуем, и к чему лежит сердце.

  • От прошлых заслуг до планов на будущее.
  • Как таковой дискографии у нас пока нет. Вся наша «дискография» – это огромное количество треков, половина которых даже не была записана, а была озвучена лишь в живом исполнении. Это связано с условиями нашего существования в небольшом индустриальном Токмаке (Запорожская обл.), где просто невозможно найти студию звукозаписи по причине отсутствия здесь такого «зверя». После того, как появилась первая хоум-студия, все треки, которые появлялись, незамедлительно записывались. Так мы попали на первый сборник русского рэпа. Потом начались интернет-знакомства, какая-то постоянно обновляемая информация о рэп-культуре, и развитие пошло намного быстрее. Нас, как и многих людей этого жанра, дорога привела к баттлам. Сперва это казалось очень новым, непонятным и бесперспективным делом. Но после того как почувствовалась первая отдача (в первую очередь это техника, которая с каждым баттл-треком становилась всё лучше) отношение к этим интернет-битвам изменилось. Как раз в этот период Климон познакомился с Денни Би.

    Что касается планов на будущее – в данный момент работаем над своим дебютным альбом. Некоторые вещи были выложены в интернет, в качестве небольшого «промо», среди которого совместная работа Djab Flave и П-13 – «На шаг впереди». В планах съёмка клипа Березина и Djab Flave к записанному новому треку, название и суть которого пока мы храним в тайне.

    Впереди много интересного, в планах работа с известными русскими рэп-исполнителями, которые должны принят участие в записи альбоме, масса идей по поводу съёмки клипов на другие альбомные трэки, всё это вскоре воплотится в жизнь. Большое спасибо всем, кто следит за нашим творчеством. Вы даёте нам силы и вдохновение на новые идеи...

    12 мая 2010 в 22:31 226
     
     
    Теги