Промо
 Подписаться
Поделиться

Вот к чему такое снится?

Сегодня был очень странный сон.
Ты никогда мне не снился раньше. Когда я увидела тебя во сне, даже не знала, что делать.
(Можете не верить, но я первый раз не знала, что нужно делать с мужчиной.)
Сама обстановка была очень странной. Какой-то незнакомый подъезд, с винтовой лестницей и лифтом по-середине. Я никогда раньше не была в этом подъезде. Я никогда не была у тебя дома.
Ты стоишь и смотришь на меня, как удав на кролика, снизу вверх. Мне холодно от твоего взгляда. Первый раз холодно.. Откуда-то слышится очень заунывная музыка, мелодия знакома, но слова разобрать не удается. Да я и не пытаюсь.
Пытаюсь во сне понять: зачем мне это снится. Придирчиво оглядываю себя. Вруг голая?! Выдох. Нет, не голая.
А ты все смотришь. Время как-будто остановилось, застыло. Время застыло для всех, кроме меня. Потому-то ты и ничего не делаешь. Выдыхаю уже более спокойно. Но обстановка страшная. Темный подъезд, за окном дождь, шахта лифта, в которой видно где он, и как он поедет. Такие шахты меня всегда пугали. Но мы стоим у лестницы, около окна, значит мы не поедем на лифте. Может, потому и свет не горит, если мы пешком, то, наверное, и лифт не работает.
Почему же я ничего не помню?! Зачем мы сюда пришли?! Хоть осмотрюсь. Легкий поцелуй тебя в щеку. Никакой реакции. Ну что ж, выглядываю в окно. Там что-то непонятное на асфальте. Надо было одеть очки, ничего не вижу. Так стоп. Очки на мне. Очень странно, тру глаза. Баа, я вижу без очков! УРА! Мечта всей жизни сбылась.
Так, что же там внизу на асфальте? Плохо видно. Залезаю на подоконник, чтоб лучше рассмотреть. Сердце колотится как ненормальное. Внизу на асфальте в непонятной позе лежит девушка. Похоже, она упала из окна. Не могу понять этих суицидников. Зачем портить жизнь родным?! Вглядываюсь по-лучше. Да..да..это ведь Яяя! Не может быть. Спрыгиваю с подоконника.
Время включилось. Ты бежишь по ступенькам, я за тобой. Выбегаем из подезда. По твоим глазам бегут слезы, нервно ищешь телефон по всем карманам.
- Он у тебя во внутреннем справа, - говорю я. Ты не слышишь, но послушно лезешь во внутренний корман, достаешь телефон.
- Срочно! Скорую! - Называешь им адрес.
- Ну посмотри же на меня, я же рядом стою, - у меня тоже начинают струиться слезы.
- Маленькая моя, как же так, - шепчешь и опускаешься на колени. - Надо было тебя встретить, а ты все сама..все сама.
Не понимаю, я падала с крыши или нет. Надо бы осмотреть себя. Странно, вроде не похоже, что с крыши упала. Ты боишься меня повернуть. А я лицом в снегу. В долгожданном снегу. Мы так хотели, чтоб он пришел, как смена года. Он начинает валить с неба с новой силой, пытаясь замазать все плохое накопившееся за целый год.
- Ну хоть пульс проверь!
Послушно опускаешься на колени, бережно поворачиваешь лицом к себе. Пытаешься нащупать пульс на горле. Надо попробовать самой. Беру за руку, она ледяная. Разряд! Жмурюсь. По телу иголки и резкая боль в голове и в ноге. Я открываю глаза, надо мной ты. Ну слава богу! Хоть одним недоразумением меньше, я в себе. Хочу что-то сказать, но не могу. Что же произошло?! Ты наконец заметил, что я открыла глаза, но не могу пошевелиться и сказать хоть слово.
- Теплыш мой, как же так? Жива? Где болит? Напугала меня...
Улыбаюсь. Все, теперь помню. Я ехала к тебе. Бежала, потому что опаздывала, и подскользнулась у самого дома. Нет. Не просто подскользнулась. На меня вылетел какой-то автомобиль, а так как дворик очень узкий, то он сбил меня с ног и я ударилась о стену дома головой. Водителя я так и не разглядела.
А вот уже и звуки сирены, приехала скорая...
Черт, это всего лишь будильник. Открываю глаза, смотрю в потолок. А перед глазами только твое лицо.. Я чувствую твой запах. Понимаю, что он мне только кажется. Но это так приятно...))

17 мая 2010 в 11:35 229
 
 
Теги