Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Обо мне

Его путь к мечте пролег диковинной подковой от Чистых прудов до Чистых прудов. На счастье. Когда-то здесь, в старом доме на Мясницкой, он, шестилетний мальчишка, распевал перед зеркалом «Светофор зеленый», злясь, что не получается так же громко, как у Леонтьева. Сегодня же здесь, в старом доме на Чистопрудном бульваре, чуть ли не круглые сутки поет-гуляет его собственный клуб. Да и он сам уже давно исполняет свои песни и носит звание заслуженного артиста России. Вот уж поистине судьбоносное место. На прогулку по Чистым прудам, откуда все началось и где все продолжается, отправляемся с певцом Александром Рублевым.
«Спал», пока не нагуляюсь

— Мое детство прошло на улице Мясницкой. Дом 9, строение 16, — рассказывает Александр. — Сегодня на его месте высится огромный коммерческий дом, это совсем рядом с театром Калягина. Наш дом был кирпичный, пятиэтажный с деревянными полами и окнами. Мы жили на втором этаже, поэтому, когда мама не пускала меня гулять, я без проблем спускался по веревке через окно. Это был мой потайной выход. Правда, приходилось платить за молчание соседке бабе Маше. Из тех денег, что мама давала мне на полдники.

Вообще маму я обманывал бессовестно. Ставил у кровати тапочки, делал куклу из одежды, надевал сверху мамино пальто на выход, укрывал все это одеялом и выключал в комнате свет. Мама приходила с работы и думала, что сыночек спит, а я в это время гулял. При этом для подстраховки всегда предупреждал, что заходить ко мне в комнату и тем более включать свет не надо — иначе я проснусь. Так и «спал», пока не нагуляюсь. Домой возвращался опять же через окно. Без единого шороха!

Такие же аферы проворачивал и с едой. Мама мне готовила, а я все скармливал голубям, которые жили под окошком. А манную кашу и картошку отдавал бездомной собаке Клоте. Она обитала в подвале. С Клотей почему-то никто не общался, и она признавала только меня. Помню, я ей сделал лестницу, чтобы удобней было выбегать из подвала, и так надрессировал Клотю, что при звуках моего голоса она сразу устремлялась ко мне…

В детстве я был большим хулиганом. В школе крал яблоки из сумки учительницы, а однажды сдал классную руководительницу, которая любила грызть на уроке сушки. Меня это раздражало, вот я и пришел к завучу с жалобой: «А что это Марья Петровна все время сушки кушает?». С той поры она меня возненавидела, звала шпиком. А вот завуч, Надежда Васильевна Ульянова, наоборот, очень хорошо ко мне относилась. Сейчас ее, к сожалению, уже нет в живых, но я до сих пор хожу на кладбище, кладу на ее могилу цветы. Я очень благодарен своим учителям…

Но в школе я учился на «тройки». Особые отношения сложились с математикой: я не любил считать числа, зато любил и умел считать деньги (смеется). Вы не поверите, но уже в 11 лет я был вполне самостоятельной личностью, так как наладил свой бизнес. Дело было так. Я уезжал на дачу, собирал там в больших количествах разные травы — клевер, мать-и-мачеху, полынь, зверобой, липу, сушил их и сдавал все это в аптеку. Мама об этом, конечно же, не догадывалась. А меж тем к 19 годам я уже имел капитал — 1200 рублей. На эти деньги я тогда мог бы спокойно купить машину «копейку». Деньги у меня, действительно, водились, по крайней мере, 13 рублей при себе имел всегда. Помню, у меня была подруга Людмила Малафеева — сегодня она миллионер, владелец фирмы по производству швейцарских часов — так вот, она мне сразу предсказывала судьбу бизнесмена. Думаю, познакомившись с моим клубом, у вас не останется сомнений в том, что эти пророчества в чем-то сбылись…

25 мая 2010 в 03:11 331