Промо
 Подписаться
Поделиться

Православие. Петя. Часть II

Продолжение. Часть вторая.

Помню как 14 лет назад меня здорово напугала одна книжечка, написанная каким-то попом. Она называлась "Число зверя" и убедительно рассказывала о том, что человек оставшийся без Божией Благодати окажется абсолютно беззащитен перед властью антихриста, когда тот придёт.
(Чтоб ему пусто было, проклятие на его голову).
Чем плоха власть антихриста? (этот вопрос задавал мне тогда брат).
На это я могу ответить встречным вопросом: чем плохо абсолютное подавление человеческой личности? Индивидуальности? Воли? Подмена абсолютно всех настоящих ценностей суррогатами? (вместо реализации собственных талантов и склонностей в любимой работе - рабский труд, вместо любви - свобода блуда и т. п.)

Я поверил всему, что там было написано и очень испугался. Я человек грешный, какая там Благодать, прости Господи. Пью, курю, ругаюсь матом. Ленив, слабоволен, под дулом пистолета запросто могу сдрейфить.

Верю я и сейчас во всё изложенное достопочтенным доктором медицины профессором кафедры детской невропатологии иеромонахом Анатолием (Берестовым). Да только страха уже нет. Тогда, 14 лет назад, я и помыслить не мог, что эта, так называемая, "тайна беззакония" напрямую коснётся меня, будет настойчиво (как змея, сразу приходит сравнение) искать подходы к моей душе, чтобы проникнуть в меня и отравить то, что ещё не умерло, то, что я ещё умудрился сохранить в чистоте и невредимости, не взирая на все свои глупости.

Когда враг снимает маску или как-то обнаруживает себя, страх проходит. Сразу становится ясно, что надо делать или хотя бы к чему готовиться.

В чём сила антихриста? Он не коварный мститель, террорист, предатель который подсыпает яд в вино другу с ласковой улыбкой или травит нас всех палёной водкой, лишь бы наварить бабла. Неа, прежде всего он заинтересован в одном, чтобы ты согласился с ЯВНОЙ ЛОЖЬЮ. Ты можешь верить в "своего Христа" или "своего сатану" или быть посетителем гей-клубов или клуба пенсионеров, не важно, настанет момент, когда на тебя начнут давить, чтобы вынудить тебя признать, что то, что ты воспринимаешь как чёрное являеся белым. Отказаться от СВОЕГО видения (от самого себя) во исполнение его воли. Тебя не просто накормят дерьмом, это ещё можно стерпеть, тебя заставят сказать (и подписать) что было очень вкусно. И попросить добавки.

Дальше из человека можно вить любые верёвки, в принципе он уже потерял себя, растворился во лжи и не способен к сопротивлению. Короче говоря, сила антихриста зиждется на человеческой лжи. Когда натурально это всё происходит перед глазами никакого страха нет, появляется только громадное удивление: это чё, не сон? Они правда жрут это дерьмо и не плются? И не пытаются отвернуться в сторону, уйти, воспринимают это как должное?

Ты, к примеру, только лишь согласись с распространённым тезисом, что аборт - это неотъемлемое право женщины, что только женщина в праве решать рожать или нет. Или, что норма сексуального поведения включает в себя однополые связи. Или что Бог один. Ни черта Он не один, он Триедин и все верующие в Аллаха поклоняются неизвестно кому, поскольку Аллах это не одно из имён Бога. Это имя мифического персонажа. Выдуманного людьми. У истинного Бога есть Сын, от Него исходит Дух.

Неотъемлемое право женщины заключается не в том, чтобы убить человека, которого Господь послал ей как сына или дочь, а в том, чтобы оставаться после этого ВНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУДА. Никто из людей не имеет права осуждать ни её ни его ни кого другого. Но признать факт убийства и нарушения заповеди мы обязаны, не взирая ни на какие обстоятельства. Нас же хотят лишить этого.

Наша ошибка заключается в том, что мы думаем, что способны противостоять агрессивной антихристовой лжи своими силами. Уж если все вокруг будут врать и пресмыкаться перед драконом, я-то не буду, думаем мы. И напрасно. Нет у нас никаких сил. У всех нас есть близкие, любимые люди. Надави на них и хер-с-ним-со-всем, давайте я подпишу, что видел как Путин или Горбачёв подкладывал бомбы под детский сад. Да дело даже не в близких, хоть мы от них и зависим. Сам человек повреждён от рождения. Человеку свойственна ложь и смертность. Когда дьявол склоняет человека ко лжи, он склоняет его к тому, что самому человеку свойственно. И поэтому человек оказывается побеждён.

Защитить человека от антихриста, от боли, от смерти, от любого зла не может ни он сам ни кто либо другой. Это может сделать только Христос. Вера в Христа по своей сути спасительна, взывание ко Христу всегда укрепляет взывающего и ослабляет врага. Христос любообщителен и спешит на помощь к каждому, кто с упованием произносит Его имя. Мы все, 6 или сколько там миллиардов людей живём только его Благодатью. Теплом Его любви. Дыханием Святаго Духа.

У меня в жизни был период, когда я с упорством столь похожим на фанатизм твердил одну и ту же фразу: "Вне Христа жизни нет".

Есть жизнь вне Христа. Это жизнь в мире, где все религии говорят об однои том же, не важно о чём. Где признаться в том, что ты гей - это доблесть и мужество. Это в самом деле доблесть и мужество, когда ты признаёшься в этом на исповеди в Таинстве покаяния. Но в этом мире нет понятия покаяния, как и понятия нормы. Она же у каждого своя.

03 июня 2010 в 19:53 242