Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Влияние музыки...

Музыкальные образы это очень серьёзно!

Единственное, что работает в культуре напрямую (в обход сознания) на бессознательные уровни психики, это музыка (особенно в детском возрасте)! В независимости от того, слушаете вы её или слышите отвлечённо, хотите слушать или нет. Если вы находитесь в радиусе некого музыкального фона, то всё это напрямую загружается в бессознательные уровни психики! В дальнейшем алгоритм поведения и мировоззрения будет напрямую зависеть от того, что вы слушали и слышали!

Прослушивание музыки дома и посещение рок-концертов по-разному воздействуют на эмоциональную сферу человека. В толпе многократно усиливается (резонирует) воздействие и сонастрой слушателей, вызывая, порой, совершенно неадекватные реакции среди молодежи, что проявляется в запредельном фанатизме поклонников определенных исполнителей поп-музыки. Не надо далеко ходить, стоит лишь вспомнить реакцию фанатов Майкла Джексона на его смерть, в результате которой покончили жизнь самоубийством более десятка молодых людей.

Есть основная несущая частота мозга, у белого человека, нормальная синусоида, поэтому в нас резонирует ладовая музыка. У чернокожего человека, рваная, резаная волна (синкопированная) поэтому они придумали реп, джаз и реги. Всё это носит характер адаптивной функции!

26 июня 2010 в 10:58 356