Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

НЕО-рэп: Djab Flave "Восемь"

Взято с www.prorap.ru/166/1048/4972/document5852.phtml

Авторы PRORAP.RU начинают вести рубрику Нео-рэп, посвященную творчеству новых рэп-исполнителей. С целью немного разрядить атмосферу в кругах молодых и амбициозных, сотрудники PRORAP перевоплотились и ведут свою откровенную беседу в несколько необычной манере.

Тринити: Рэп-матрица, она же рэпатрица, существует уже миллионы лет. Но каждый ребенок знает, что рэпатрица расширяется, ничто не может ее остановить. В ней постоянно множится Нео-рэп, то, что извлекли из своих людских сердец новобранцы рэпатрицы. Вопрос лишь в том, что именно они извлекли. Иногда случается так, что нео-рэп покоряет умы и сердца жителей рэпатрицы. И вот тогда они выжимают из своих кошельков деньгу на концерт, а из своих глаз - слезу умиления, и говорят при этом: “Ты избранный!” Но за всем этим нелегко наблюдать спокойно. А потому сумасшедшие и помешанные начинают восклицать. Среди них есть Тринити и агент Смит. У каждого свой взгляд на происходящее. И они хотят поделиться взглядом с вами.

Агент Смит: Рэп матрица — это система, эта система — наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Как бы тру, как бы фэйки, как бы хаслеры, как бы обкурки… пока они подключены, они все еще часть системы, а, значит, есть над чем работать. Нужно понимать, что большинство этих людей не готовы к отключению и к жизни в реальности. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее… Ты слушаешь меня, или любуешься на женщину в красном платье?

Тринити: Когда включаешь новый релизец, всегда чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору. И падая, непременно хочешь зацепиться за что-нибудь. Ну, хоть за какой-нибудь действительно хороший трек, чтобы ощутить почву под ногами. Ведь один удачный трек – это уже неплохо. Он может вывезти весь альбом. У Djab Flave ощущаешь почву под ногами уже на треке “Попрошу у неба”.

Агент Смит: А мне интро больше понравилось, где они сказали что релиз этот при полной поддержке П-squad, что, мол, помогли нам, а не то что мы мега таланты и все сами сделали мам фак, с понтом дела мысли нет и денег нет, только “флоу работает”(с)почти шнур. При прослушивании ощущаешь себя в каменном веке, зато ни на миг не сомневаешься в том, что альбому действительно минимум восемь лет, из наших дней там, пожалуй, лишь дата релиза, ну и, наверно, то, что они несколько раз называли свои прозвища - Климон и Роден - хотя в именах нет приставок “папи”, “дэди”, “оу джи”... Так что, видимо, только дата релиза.

Тринити: В рэпатрице нет законов, в том числе гравитации. Каждый движется, куда считает нужным. Сначала “Восемь” едет по проторенной дороге. Таких тем у нас так же много, как новобранцев в рэпатрице.

Агент Смит: Жаль, что нет закона времени, который их отправил бы назад, может, и они бы помогли протоптать эту дорогу еще в девяностых и начале двухтысячных, как многие понимают, что в данном случае они ни при чем, наверно от обиды, что их тогда не было в децибелах, веет перекликиванием с такими коллективами как MaryJane и Каста, единственное, что не понятно: почему они не косят под Березина, ведь он, вроде как, их опекун? Единственное, что слово “хулиган” ближе к альбому “Провокация” чем к чему бы то ни было еще, но опять же интеллигентный хулиган это несколько другой персонаж, вот она людская благодарность.

Тринити: Однако коллективу удается вырулить в нужное направление, в направление качественного рэпа, и не только рэпа от сердца, но и рэпа от ума.

Агент Смит: Почти как Грибоедов с пьесой «Горе от ума», только вот, увы, на афоризмы разобрать тут ничего не получится, как говорит Влад Валов нужен хук, а тут - максимум скользящий по корпусу.

Тринити: Они создают невидимых врагов, их зовут Вася, Ваня и Петя, которым они в уши посылают свой рэп, а они офигевают и дивятся, как уникальны и грозны Djab Flave, но это скорее создает ощущение домашних тапочек и доброй порции печенья от Пифии, чем раздражение. Потому что парни не перебарщивают.

Агент Смит: Печенье от пифии - это вопрос, они, вообще, ни с чем не перебарщивают, потому как нет очень многого, присущего рэпу даже тех времен, например, того же спортивного интереса с легким налетом озлобленности на войну и мир, и, реже, на конкурентов и недостаток денег для выпуска альбома на пластике. Им бы не помешала доля адекватной агрессии и адаптации своего творчества под наши дни, пусть без хасола, наркоты и южных битов с американским сленгом, но с чем-то своим претендующим на уникальность, а не с шаблонно не плохим материалом из девяностых.

Тринити: В тылах, а иногда и в первых рядах, шагает продакшен. Но даже с таким продакшеном Djab Flave может потребоваться некоторая доля удачи, чтобы продраться к Высшей славе сквозь вражеские корабли и прочих агентов Смитов, чтобы действительно почувствовать себя избранными.

Агент Смит: Тут дело не в удаче, а в том, что публика меняется, и те, на кого они рассчитывали, уже сформировали свои вкусы и предпочтения в артистах, еще до их альбома, они опоздали всего на восемь лет, если, при их любви к старому, выпускать релизы с такой периодичностью, то еще через восемь лет даже они свой альбом слушать не станут.

Треклист:
01.Интро (при уч. Berezin & Legion) (prod. by Warn-A-Brother T.M.beat)
02.Как слышно? (prod. by Warn-A-Brother T.M.beat)
03.На правильном пути (prod. by Warn-A-Brother T.M.beat)
04.Попрошу у неба (prod. by Климон)
05.Гадость (скит)
06.В угаре (prod. by T.S.)
07.Погиб поэт (prod. by Zaha)
08.В полном порядке (при уч. DJ Superman) (prod. by Warn-A-Brother T.M.beat)
09.Вырос хулиган (при уч. BaGash) (prod. by Bassurman)
10.Духовность (скит)
11.Моя вера (при уч. Goodtime) (prod. by T.S.)
12.Делай вещи (при уч. Berezin, Legion) (prod. by Del Taro)
13.На шаг впереди (при уч. П-squad) (prod. by Zaha)
14.Моя музыка прощай (prod. by Warn-A-Brother T.M.beat)
15.Аутро (prod. by Warn-A-Brother T.M.beat)

Скачать альбом » Djab Flave "Восемь" (2010) [117,17 MB/zip]

14 июля 2010 в 22:00 277
 
 
Теги