Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Кора бэнд: Пощечина общественному вкусу

Проект "Кора бэнд" возник весной 2001 года после распада группы "Поющий Плющ"

Взяв за основу своей творческой деятельности идею абсолютной импровизации,стихи футуристов начала 20 века, поменявшись инструментами, разрушив все элементарные правила построения музыки, закрывшись в сыром подвале, увлеченно стали брать уроки импровизации напрямую у подсознания…

Началась жизнь полная экспериментов. Экспериментов всех мастей и родов – духовных, мистических, социальных и прочих, прочих и прочих, естественно в аудио формате. Как следствие этого появился ряд бутлегов, то есть альбомов для себя, так сказать для внутреннего пользования. Все они представляют собой продукт весьма низкого качества с дичайшим саундом и являются чётким образчиком надёжно зафиксированного первородного хаоса, но не искусством, как таковым. Это был такой период. Хаос низринулся в нашу жизнь, и с ним надо было что-то делать, решили время от времени записывать. Решение было спонтанным и неосознанным, как и всё раннее творчество КБ.

Итогом всех экспериментов стал программный аудио-спектакль «Пощечина общественному вкусу» записанный в течение 2004 года на домашней студии «К – рекордз». Презентация, которого состоялась в клубе «888» в 2005 году.

Прекрасно подготовленный и организованный спектакль. Долгожданная почва, незыблемая твердь. То ради чего мы столько жили, то чего ждали. Кто был там, тот поймёт. Сумасшедший драйв, фотосессия «Этот глаз(с) напротив», которую делали вместе Ларисой Манул, перформансы в виде распития коньяка из тары-распятия и закусывания сего напитка, извините, хуём на блюде, декорации, видеоряд, который наскоро смострячили Штольц и Павел Тархов, ну и конечно же сама музыка – то ради чего стоит жить.

04 сентября 2010 в 23:54 223
 
 
Теги